1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

Кризис и Уолл-Стрит

krizis-i-uoll-stritПредставители финансового рынка клонят к английскому языку, и, как правило, все это для своей же пользы. Финансовый кризис изменяет многое, он также коснулся и постоянных обитателей знаменитого Уолл­Стрит, кризис лишает их способности игры со словами.

Так называемые хозяева мира вдруг становятся косвенно язычными, они пытаются тихо и с шепотом объяснить, как же все­ таки они наворотили такую кашу. Но время не стоит на месте, многое забылось и даже стерлось из памяти, и к великим финансовым представителям возвращается их главная способность ­ использовать английский язык в свою выгоду. За примерами и не нужно далеко ходить, возьмем то же запланированное на неделе, первое размещение на Lending Club. Это компания нового поколения, которая предоставляет услуги «кредитования равных», которые дает взаймы физическим лицам, в обход посредников и банков.

Кредитование равных

 

Если говорить подробнее, то они взимают определенный комиссионный процент за проделанную работу и организацию биржи. В которой люди, которые нуждаются в деньгах, ищут тех, кто сможет им их предоставить за некоторое вознаграждение. Lending Club создал много шума для Нью­-Йоркской биржи, а все потому что было показано, что какое большое влияние на финансы проявляют технологии.

Компьютеры дают возможность заемщикам в кратчайшие сроки найти недорогих кредиторов, а это все означает, что роли посредников кредитования, как их еще называют банкиры, в ближайшее время станет весьма малорешающей и скромной ролью. Появление нового имени для старого и рискованного занятия ­ это давать в долг денег человеку, которого ты даже никогда не видел в глаза, но ты одалживаешь на таких условиях, что тот готов заплатить огромный процент за столь нужные ему наличные.

кризис и уолл стрит

Когда­-то мы уже прошли этапы изменения «бросовых облигаций» в «высокодоходные бумаги» — это инструменты, которые ныне кажутся настолько разумными, что большинство людей покупают их с хорошей доходностью, по заниженным процентам. Еще в начале 80­-х годов были компании, которые занимались покупкой собственного капитала, за счет заемных денег, которые со временем преобразовались в «инвестиционные компании» и также в «финансовых спонсоров», все это так прекрасно звучит и вызывает доверие, наверное, у многих из нас.

Выходя из всех данных определений, все участники онлайн рынков кредитования, должны быть на равных, либо присоединены к высшему сословию. Название, той же самой, компании Lending Club, что в переводе на русский язык означает, клуб кредиторов, усиливается эффект при помощи слова «клуб», наверное, уже многие представили себе образ в голове, красивые мягкие диваны, напитки и обслуживание вас официантами.

 

Lending Club

 

Стоп! Давайте закроем глаза и представим, как же в такой обстановке, человек входивший в этот «клуб», будет давать в долг деньги другому такому же, как он. Можно сразу подумать и вспомнить образ игроков в гольф, один человек попросил другого дать ему денег, ссылаясь на то, что он дома забыл свой кошелек с наличными. Но давайте отбросим всю эту фантазию, и вернемся в наш реальный мир.

Тут кредитование равных, не такое уж и равное, как вы могли подумать. Возможно, они все равно чем­-то будут равны, например, заемщики буду одинакового возраста, но я думаю вряд ли человек, который хочет занять денег, и тот который готов дать ему наличные, будут обладать одинаковым равным статусом и своим потенциалам, мы взяли пример в финансовом смысле. Между всем этим, равные и одинаковые кредиторы, не всегда будут просто люди, а в мыслях они интуитивные инвесторы. Тут присутствует явный недостаток «равенства», но все же тут есть и хорошие плюсы. Онлайн кредитование позволяет снизить огромные затраты. Да, было бы совсем хорошо, если бы все сбереженные данным образом деньги пошли на потребление.

Подумав, можно сказать, что данному виду занятию можно было бы дать совсем другое и более правдивое описание, так,наверное, и было бы, если бы всем этим занимались люди, которые никак не были связаны с миром финансовых услуг. Почитав о всех рисках, когда подается заявление на регистрацию, которое «Клуб Кредиторов» передал в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Вы, наверное, сейчас удивитесь, но насколько мало инвесторы знают о тех, кому они одалживают свои деньги.

Однако, «Lending Club» дает открытое понимание, что они не лезут из кожи вон, для того чтобы удостоверить информацию, которую они получили от заемщиков, которых он же добавил в свои списки. Более того, все инвесторы никогда и никаким образом не получают доступ к любой информации, связанной с заемщиком. Нужно настолько сильно любить Уолл­ Стрит и настолько сильно воображать, чтобы понять бизнес такого типа, и еще назвать его кредитованием равных.

  1. Когда происходит кризис на Уолл-стрит из окон начинают выпадать трейдеры, маклеры, брокеры))

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары