<noindex><a target="_blank" href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a></noindex>

Путин и панамское досье

Страсти вокруг российского президента не утихают. Общественность ожидала его реакции на очередной громкий скандал – публикацию «панамского дела».

Владимир Владимирович просто не мог не прокомментировать столь громкое событие. И вот, наконец, комментарии главы нашего государства были опубликованы.

По словам Путина в «панамском досье» нет коррупционной составляющей. Он подчеркнут, что его фамилии ни в одном из опубликованных документов нет. Есть фамилии близких ему, по заверениям опубликовавших документы лиц, людей и их же умозаключения о том, что в действиях этих людей есть что-то коррупционное. Верность их выводов наш президент отрицает.

Сама публикация подобного рода документов  — это попытка воздействия на российского главу, которая должна была привести к его более покладистому поведению и действиям.

Давно не секрет, что между лидирующими государствами идет информационная война. Подобные публикации, проводимые в рамках реализации планов этой войны, способствуют дестабилизации страны изнутри. Их основное назначение – внести недоверие в общество к органам государственной власти. Напомнил в своих комментариях к «панамскому делу» Путин также и то, что подобные методы борьбы совсем не новы: они уже применялись во время Первой мировой войны.

Владимир Владимирович уже говорил о том, что имя музыканта – виолончелиста, упоминаемое в «панамском деле», действительно хочет построить свой бизнес, но о сверхдоходах речи не идет. Ролдугин пускает свои доходы на приобретение музыкальных инструментов для России – заверяет президент.

Напомним, что само «Панамское дело» — это публикация выдержек из 11,5 миллиона документов, касающихся регистрации оффшорных компаний. Подобную услугу оказывала панамская Mossack Fonseca. В документах можно встретить фамилии многих лиц, занимавших посты руководителей государств. В их числе президенты Египта, Ливии, Сирии и Украины. Часть из этих руководителей являются действующими президентами.

В числе прочих лиц, занимающихся регистрацией компаний в оффшорных зонах, упоминается также и фамилия близкого друга и российского президента – виолончелиста Сергея Ролдугина. По опубликованным журналистами отчетам, люди, входящие в число приближенных к российскому главе государства, занимаются переводами средств через оффшорные компании. На сегодняшний день речь идет о 2 миллиардах USD.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары