1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

Скандал в крупнейшей нефтяной компании Венесуэлы

Бюро финансовых преступлений США подозревает бывших руководителей PDVSA, венесуэльского нефтяного гиганта, в отмывании более 3 миллиардов долларов через незаконные финансовые операции и вымогательства.

Как стало известно из слов свидетелей по этому делу, бывший чиновник компании Диего Салазар, являющийся близким родственником бывшего руководителя PDVSA Рафаэля Рамиреза, будучи доверенным лицом компании, вымогал у зарубежных компаний огромные взятки за участие в тендерах компании.

К примеру, жертвой шантажа стала испанская строительная компания, у которой Салазар требовал крупную сумму за участие в конкурсном отборе кандидата на постройку электростанций для компании. По словам очевидцев, большинство компаний соглашалась на такие условия, так как сотрудничество с PDVSA давало множество возможностей в будущем.

Данной ситуацией пытается воспользоваться правительство США, которая уже длительное время обвиняет венесуэльские власти в коррупционных схемах и отмывании денег через чёрный рынок. Начатое расследование пытается найти связь между властями Венесуэлы и незаконной деятельностью PDVSA.

В свою очередь Рафаэль Рамирез, ныне представляющий интересы Венесуэлы в ООН, отказывается от комментариев по данной ситуации и полностью отрицает собственное участие в незаконной деятельности. Другие лица, находящиеся под подозрением американских спецслужб,  также не дают каких-либо комментариев.

Весной этого года спецслужбы США отследили скрытые денежные переводы из PDVSA на банковские счета в Европе. Название банка не озвучивалось, но известно, что он находится в Андорре и его услугами по отмыванию денег пользуются многие члены мафиозных кланов. В ходе расследования банк и его мадридский филиал взять под жёсткий контроль властями Андорры и соседней Испании.

Совсем недавно Андорра передала властям США подробную документацию по финансовым операциям Диего Салазара. В соответствии с ними, Салазар имел на счетах в Андорре, более 700 миллионов долларов, полученных через подставные фирмы в Панаме, Никарагуа и Виргинских островах.

Также было установлено, что на данные счета было перечислено приблизительно 200 миллионов долларов от китайских компаний. В основном это строительные и нефтяные фирмы.

Правительство Венесуэлы спокойно отреагировало на все обвинения, отметив, что США в очередной раз пытается дестабилизировать политическую ситуацию в стране и тем самым убрать от власти действующее правительство.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары