<noindex><a target="_blank" href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a></noindex>

Смышленость биотеха или как и кто зарабатывает на американских инновациях

Антон Гопка, который является главой AtemCapital, смог организовать знаменитый состав ученых и привлечь 100 миллионов долларов у инвесторов. И на этом он не собирается останавливаться, он полностью уверен в том, что американский рынок биотехнологий будет продолжать свой стремительный рост.

Антон стремительно попал на рынок финансов после окончания МГИМО в 2000-х. Сначала он работал в немецком инвестбанке DresdnerKleinwort, где занимался распределением акций «Роснефти», он делал отличные успехи, но кризис в 2008-м заставил его искать другие перспективы для развития, так как была угроза закрытия банка.

Осенью того же года Гопке посчастливилось повстречать Антона Абугова, который на то время занимал пост первого вице-президента АФК «Система». Гопка стал заниматься продажей акций компаний, блокпакетов, обменами акцизных договоров между крупными компаниями.

После,весной 2012 года, был создан фонд «РоснаноМедИнвест» у которого сумма инвестиций составляла 760 миллионов долларов, которые предназначались для вложения в лекарства и медицинские технологии. После эти препараты и технологии должны были производиться в нашей стране. В этом фонде стал работать и Гопка, ему понравилось выстраивание рыночного и международного бизнеса. Именно за время его управления фонд стал активно пополнять портфель инвестиций. Всего за пару лет фонд выкупил доли в 11 компаниях.

Наиболее прибыльной сделкой фонда была с компанией Neothetics, тогда капитализация компании фондом превысила оценку на 50%. На сегодня акции торгуются уже в два раза меньше, чем при размещении.

Но после, из-за разных взглядов руководителей фонда и Антона Гопки, ему пришлось покинуть фонд и создать свой собственный, который нацелен на вложения инвестиций в американские фармацевтические компании. Его фонд продолжает свой интенсивный рост, и он сумел привлечь в совет директоров одних из лучших специалистов фармацевтики.

По словам Гопки, сейчас тяжело отыскать иные отрасли, в которых бы с нуля создавались и успешно функционировали многомиллиардные компании, которые отталкиваются от базы новейших технологий. На один проект фонд выделяет от 2 до 20 миллионов долларов, а ожидаемая доходность составляет более 20% годовых.

Фонд акцентирует внимание на вложение в проекты связанные с разработкой антивирусных препаратов, на эффективные лекарства от мигрени, которые бы не оказывали побочных эффектов на сосудистую систему организма человека.

  1. Как и кто зарабатывает на американских инновациях? Но только не граждане РФ, а какие-то мутные жучки,типа этого Гопки,кстати фамилия говорит сама за себя. И сколько таких Гопок на просторах многострадальной РФ шуруют,работая исключительно на свой карман и пополняя бюджеты недружественных нам государств…

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары