1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>

Война в Сирии – первые официальные жертвы

Семья погибшего Вадима Костенко в среду прощалась с 19-летним юношей на местном кладбище. Смерть молодого героя и защитника стала первым официальным подтверждением ухода из жизни российского военного на территории Сирии.

Из слов отца погибшего, на теле, как уверяло командование, не оказалось следов удушения, что подтвердило бы версию про самоубийство.

В свою очередь, в Министерстве Обороны настаивают на версии, что парень покончил жизнь самоубийством, повесившись в субботу на авиабазе в городе Латакии, который расположен на побережье Сирии. В комментариях стало известно, что у парня были проблемы в личной жизни.

Тело молодого человека было передано родителям во вторник. Это первый официально подтвержденный случай смерти российского служащего за месяц операции в Сирии.

Александр Костенко, отец юноши, сообщил журналистам после поминальной процессии, что « на нем отсутствовали следы повешения или удушения». Также он добавил: « Посмотрим, что скажет прокурор по этому вопросу».

Подобные случаи в очередной раз становятся поводом к резкой критике Кремля, сея тем самым подозрение и требования к публичности информации относительно Сирийского конфликта, как и ситуации вокруг Украины.

Противоречия в заявлениях

 

Из слов родителей, журналисты узнали, что незадолго до смерти сына они общались с ним по телефону, и в его речи присутствовали исключительно смех и боевой задор. Стоит отметить, что последнее телефонное общение происходило именно в субботу.

Через пять дней после случившейся трагедии юношу доставили родителям в оцинкованном гробу. Сама похоронная процессия была крайне истязающей, так как мать потеряла сына в столь раннем возрасте, в то время как причина смерти весьма сомнительна.

Циничность ситуации заключается в том, что в день похорон к семье погибшего приходил священник, но узнав, что молодой человек ушел из жизни « самостоятельно», проводить обряд отказался, ссылаясь на греховность такого поступка.

Шокирующие комментарии дяди погибшего ставят под сомнение честность и открытость руководства Министерства Обороны. «У него была пробита голова, а на лице много синяков от ударов», — цитирует журналист. « А как Вы назовете сломанную челюсть», — такие фразы звучали из уст дяди покойного.

Прокуратура по данному поводу ссылается на более тщательное проведение расследования.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары