1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

Blockchain в автомобильной промышленности

радикально завоевывает все отрасли, а также закладывает основу для новой промышленной трансформации. В последнее десятилетие появилось много изменений, особенно после всплеска криптовалюты и блокчейна. Именно в 2009 году Биткоин потряс индустрию цифровых транзакций.

Blockchain сформировала ядро этого, но позже технология появилась как отдельное юридическое лицо, которое могло поддержать другие деловые операции. Некоторые из популярных областей, где Blockchain находит применение, включают розничную торговлю, цепочку поставок, финансовые транзакции, здравоохранение, образование и т. д. Еще одна отрасль, добавленная в этот список, — это автомобильная промышленность.

 

Согласно исследованиям, к 2025 году будет 10-15% транзакций с подключенным транспортным средством на блокчейне. Toyota, одно из крупнейших имен в автомобильной промышленности, совместно с MIT работает над исследованием технологического приложения Blockchain, создавая новую мобильную экосистему, которая будет способствовать развитию технологии автономного вождения, страхования на основе использования, а также транзакций по уходу и обмену информацией и т. д.

Развитие в этой области началось в 2017 году, когда немецкий поставщик ZF и IBM разработали Car eWallet. Этот кошелек был разработан для автомобильных компаний и поставщиков услуг для управления парковкой, платой за проезд, совместным использованием автомобилей, электрической зарядкой и услугами в автомобиле.

Если рассматривать применения Blockchain в автомобильной промышленности, можно сказать, что это добавило новую главу инноваций в технологии. По сравнению с более ранними временами Blockchain создаст более прозрачную и эффективную платформу, в которую могут интегрироваться транспортные средства. Более того, когда речь идет о запасных частях транспортных средств, то Blockchain и здесь может оказаться полезной.

Некоторые области применения технологии Blockchain

 

Аутентификация запчастей. Контрафактные автозапчасти, которые выглядят почти так же, как оригинальные запчасти, иногда попадают в цепочку поставок и оказываются у дилеров. Эти детали не являются оригинальными и могут повлиять на эксплуатационные характеристики автомобиля, что может нанести ущерб репутации поставщика и дилера.

Чтобы избежать этого, можно использовать Blockchain. Поскольку становится легко отслеживать любую информацию в системе, и трудно изменить данные, после того, как продукт отгружен от поставщика к дилеру, можно легко отследить весь цикл, тем самым уменьшая вероятность замены контрафактных деталей на оригинальные запчасти.

Renault сделала шаг в этом направлении; Компания начала с оцифрованной программы технического обслуживания автомобилей, которая использует Blockchain для записи всей истории ремонта автомобилей.

Отслеживание автомобиля. Одной из неэтичных практик, которая недавно стала частью автомобильной промышленности, является продажа автомобиля в автосалоне без уведомления о них. Чтобы преодолеть эту проблему, Blockchain может обеспечить мгновенную прозрачность.

Платформа Carpass

 

Проект Carpass — это платформа, которая облегчает отслеживание транспортных средств с использованием цифрового кошелька. Эта платформа использует телематические данные, которые отслеживают, как и где ездил конкретный автомобиль. Эта функция станет очень ценным дополнением.

Электромобили — это еще одна важная область, которую можно исследовать с помощью технологии Blockchain. По мере того, как электрические автомобили набирают популярность, для этого потребуется инфраструктура «машина-машина», в которую войдут поставщики энергии, производители автомобилей, поставщики запчастей, владельцы зарядных станций и, очевидно, владельцы автомобилей. С помощью Blockchain можно собрать все на одной платформе и легко отслеживать любую информацию, относящуюся к этой нише.

Примером этого является компания Innogy SE, которая объявила о том, что в Германии появилось множество зарядных станций для электромобилей, работающих на блокчейне. Она использует запуск электронной почты Share & Charge. Это позволит владельцам электромобилей заряжать свои автомобили на любой зарядной станции, установленной Innogy SE. Оплата будет производиться в евро с помощью приложения Share & Change.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары