1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

«Черный понедельник» или возвращение 2007 года

Все началось в понедельник, когда акции на китайских биржевых рынках стремительно начали понижаться в цене. В первые минуты на данное событие не было никакой острой реакции, потому как подобные изменения могли быть всем привычными варьированиями. Но импульс был настолько силен, что вскоре его ощутила не только вся Азия, но и рынки США.

Немного статистики

На момент закрытия Шанхайского биржевого рынка индекс падения достигал уже 8.5%, а таких скачков не видели уже восемь лет. Китай был эпицентром трагедии, но волны падения затрагивали также и соседние государства. Исходя из этого, Япония имеет индекс 4.6% с отрицательным знаком от прежних показателей, Европа – 4-5%, Германия же, потеряла весь свой рост, набранный за 2015 год. Инвесторы, в первую очередь, попытались спасти свои вложения. Тем, кто быстро отреагировали принял меры, удалось спасти свои сбережения.

Во вторник отток из фондов составлял довольно внушительную цифру- $19млрд. Такой шквал падения фондов подпортил жизнь всему деловому миру.

Подобный обвал биржевых показателей можно расценивать, как «плавное» снижение активного роста развития рынка. Будем надеяться, что данное падение биржевых рынков не перетечет в какой-либо масштабный финансовый кризис. Но, в любом случае, такие замедления роста развития будут весьма болезненными для таких стран, как Китай. Особенно когда подобные события расшатывают политическую ситуацию, относительно государств конкурентов.

Один в темноте

 

Единственное государство, которого не коснулся «черный понедельник» — это Япония. Она по-прежнему работает на положительный индекс в размере 1.2%, и чувствует себя довольно комфортно, по сравнению с другими государствами.

Исходя из данных CreditSuisse, за последние 7 лет одновременное падение облигаций и акций наблюдается впервые.

Аналитики всего мира прогнозировали мрачное будущее для биржевого рынка, но никто не мог подумать, что это будущее наступит так скоро. У развивающихся стран недостаточно ресурсов, чтобы достойно пережить подобные экономические катаклизмы.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары