1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

Нет ничего глупее сжигания ископаемого топлива

Миллиардер, филантроп, основатель компаний SpaceXи Tesla, Элон Маск, уверен, что нет ничего глупее уничтожения ископаемого топлива. Человечество, как будто, ждет пока не останется другого варианта, кроме альтернативных источников энергии.

Нефть когда-нибудь закончится, и не стоит ждать, что же случится дальше. Уже сейчас есть много альтернатив.

Обсуждая проблему с Нилом Тайсоном, известным астрофизиком, Маск предостерег, что, если до того, как нефть закончится, не будет найден другой источник энергии – экономику и общество в целом ожидает крах. Точно известно, что запасы нефти не вечны, почему же общество продолжает ее использовать и выбрасывать в атмосферу тонны вредных веществ? Маск считает, что более тупых экспериментов еще не было.

Он намерен превратить свою компанию SolaCity введущего поставщика батарей для электрокаров. Его цель – вырабатывание исключительно чистой электроэнергии. Бизнесмен понимает, что нефть не только приводит к ухудшению экологической ситуации, но и в какой-то момент, она просто закончится.

Вероятнее всего, Элон прав. Все понимают, что нельзя бесконечно насыщать атмосферу углекислым газом, иначе человечество ожидают катастрофические последствия.

Мировая экология и климат могут измениться. Вырастет уровень морей, океаническая вода будетокисляться, будут засухи, пожары. Не исключено, что многие развивающиеся страны просто рухнут перед резкими климатическими изменениями. Неизвестно, когда это случится, может через несколько столетий, может никогда.

Услышав слова Маска, сотрудник Motherboard Джейсон Кеблер, вспомнил, что однажды уже приходилось общаться с подобным приверженцем чистой энергии. Но, мало кому известный Роско Бартлетт не предавал столько внимания воздействию нефти на окружающую среду. Он был сотрудником IBM, одним из первых участников космической гонки, в 20 лет стал конгрессменом США от штата Мэриленд.

Сейчас 88-летний Роско Барлетт проживает на территории Западной Вирджинии. В свое время он стал первым конгрессменом, водившим Prius. Дом его полностью обеспечивается солнечной энергией, есть свой источник для добывания воды. В то же время,ему безразлично, как деятельностьчеловекавлияет на климат и экологическую среду, и как это можно предотвратить.

В своем рассказе о жизни Бартлетт отмечал, что подтолкнул его к такой позиции адмирал военно-морского флота ХайманРиковер, приложивший немало усилий для развития атомного мореплавания.

Риковер считал, что человечество пользуется технологиями, которые попросту не могут существовать без огромных запасов ископаемого топлива. По его мнению, ничего страшного в том, что нефть исчерпаема нет. Чем дольше мы сможем добывать и использовать нефть, тем большая вероятность, что мы разработаемвозобновляемые источники энергии.

Очень много времени у Бартлетта ушло на продвижение альтернативных источников энергии. Его целью не было избавление окружающей среды от вредных выбросов. Реальная мотивация была банальной – бизнес, прибыль. Он понял, что американцы смогут заработать на этом огромное состояние, и у них есть все нужные для этого возможности.

 

  1. да когда-нибудь ресурсы природных энергоносителей иссякнут и если люди не найдут какой нибудь эквивалент ископаемого топлива на земле наступит ужаснейшая катастрофа.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары