3

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 3/100 раз.

logo

Новые механизмы субсидирования кредитов

По мнению заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Гангало, новые механизмы, которые позволят существенно упростить субсидирование кредитов могут быть введены не ранее 2017 года.

«Новые механизмы, которые позволят регулировать процесс субсидирования, не смогут должным образом выполнять свою функцию раньше 2017 года. Это касается и новых схем субсидирования кратковременных кредитов», сообщила Е. Гангало.

Из слов заместителя министра, на данный момент министерство расположено к инновационному механизму, благодаря чему станет возможным оптимизация процесса кредитования сельского хозяйства, выдавая производителям продукции средства на предстоящий год под 5%, с компенсацией выпадающей прибыли.

«В итоге мы сможем заменить субсидирование производителей сельскохозяйственной продукции на субсидирование банков, где сельхоз производитель сможет получать средства под небольшую сумму –здесь идет речь об кратковременных кредитах, а банки, тем самым, смогут получать прибыль от выпадающих доходов», — отметила замминистра.

Елена Гангало уверена в том, что благодаря обоюдному фигурированию по существенному количеству актов текущего законодательства, в которые включены и банковские, подобный механизм должен быть урегулирован широким сообществом.

В чем же соль?

 

Как сообщила заместитель министра, кратковременное кредитование пользуется огромным спросом у производителей сельхоз продукции и «является тонким отраслевым моментом».

«Подобный механизм субсидирования производителей сельхоз продукции – это уникальные региональные полномочия, а банковское субсидирование – полномочия РФ», подчеркнула она.

В то же время, Елена Гангало обратила особое внимание на сам процесс перехода к новым механизмам управления. «Всё нужно делать бережно, а не радикально менять имеющуюся структуру», добавила она.

Текущий действующий механизм отличается тем, что производитель сельхоз продукции оплачивает проценты по имеющемуся кредиту в полном размере и только после проведения фактической уплаты дожидается компенсации в качестве дотаций и субсидий.

Для многих отечественных производителей подобная процедура достаточно затруднительна. Кроме этого, имеет сложную и непрактичную структуру, которая в недалеком будущем позволит фокусировать свое внимание на конкретных результатах, а не на волоките с документами.

 

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары