2

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 2/100 раз.

logo

Новый антироссийский проект НАТО

Информация – вот то оружие, которое в современном мире позволяет управлять массами. Правительства сверхдержав прекрасно это понимают и умело используют в политической борьбе. Можно ли противостоять информационной войне?

Североатлантический альянс всерьез задумался над вопросом борьбы с информационным оружием. По сообщениям Reuters, основанных на проекте предложений НАТО, оказавшемся в доступе агентства, планируется создание нового департамента, направленного на борьбу с информационным оружием России.

Коммуникационная стратегия НАТО, в рамках которой и запланировано создание отдела, направлена преимущественно на зарубежную аудиторию и нацелена на средства массовой информации и социальные сети.
Созданное подразделение будет заниматься распространением всеми возможными методами информации в СМИ и среди широкой общественности. Вполне естественно, что доводимая информация будет содержать только те сведения, которые необходимы альянсу.

В опубликованной статье говорится о том, что новая  стратегия может включать в себя и способы военной тактики, заключающиеся в проведении разведки для лучшего понимания позиций противника с дальнейшим использованием полученных сведений для того, чтобы повлиять на жителей зарубежья должным образом.

В сообщении также подчеркивается тот факт, что сотрудники нового подразделения будут работать с российскими СМИ и соцсетями. В их обязанности будет входить анализ основных сюжетных линий и их дальнейшая адаптация проводимых коммуникационных кампаний под культурный контекст. Это позволит добиться наиболее значительного влияния на массы.

Помимо этого планируется рассекречивать информацию, которая поможет в борьбе с пропагандой. Пока проект находится на стадии разработки, а сообщение Reuters осталось не прокомментированным представителями Североатлантического альянса. Однако советник по связям по связям с общественностью сообщила, что проект еще не обсуждался странами, входящими в состав НАТО, но военный комитет работает над  новой коммуникационной политикой, которая может быть утверждена уже в летом этого года.

Подобные меры уже приняты Евросоюзом, когда информационные сообщения о событиях в Украине, полученные от разных источников, противоречили друг другу.

Хотя документ еще не обсуждался, имеется информация о том, что часть стран выступают против стратегии подобного рода.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары