Обзор брокера мошенника FXamo, отзывы

Компания FXamo предлагает клиентам помощь в проведении онлайн торгов на валютных рынках, инвестировании в контракты CFD, сырье, металлы. Имеет структуру сайта и тексты нормативных документов аналогичные с группой фирм-мошенников. Компания зарегистрирована в оффшорной зоне и не имеет лицензии ЦБ РФ.По отзывам для возврата предоставленных кредитных средств используют угрозы,при выводе средств у клиентов возникают проблемы.

Компания FXamo предлагает клиентам помощь в проведении онлайн торгов на валютных рынках, инвестировании в контракты CFD, сырье, металлы.

Лицензия брокера

На сайте компании представлена лицензия VFSC (Комиссии по финансовым услугам Вануату), хотя на портале регулятора данной информации не имеется. FXamo отсутствует в списках лицензированных брокеров, Форекс-дилеров и доверительных управляющих по данным Центрального банка РФ.

О сайте

По данным сервиса a.pr-cy.ru трафик посещаемости сайта составляет около 7 тыс. в месяц.

Адреса FXamo

Компания указывает три адреса своего месторасположения: Сан-Пауло (Бразилия), а также Лондон (Великобритания) и Гонконг (КНР), последний по данным ФНС России, Международного валютного фонда признан территорией оффшора.

Права клиентов

Форма регистрации на сайте FXamo полностью совпадает с формами регистрации у других брокеров. Данная компания – это новая фирма мошеннической группы: Timatrade, ImcFx, KeyOnCapital, ForexIm, FxBase, Rickglobal, Cryptoks. Они копируют один и тот же сайт. В том числе полностью дублируют текст нормативных документов, регламентирующих отношения с клиентами («Условия использования сайта», «Политика конфиденциальности», «Заявление о раскрытии рисков», «Противодействия отмыванию денег»).

Компания может на свое усмотрение потребовать внести дополнительные средства, а клиент обязан в установленные сроки сделать это. В противном случае компания вправе закрыть его торговые операции.

Брокер может получать от третьих лиц персональные данные клиента, в том числе информацию о кредитоспособности. А также имеет право без предварительного уведомления предоставлять их своим агентам и поставщикам услуг, другим компаниям, входящим в состав группы Компании.

Схема работы

Сотрудники обзванивают потенциальных клиентов, а также распространяют рекламу в соцсетях. Уговаривают пройти регистрацию на сайте псевдоброкера, чтобы открыть счет.

Когда клиент соглашается, к нему прикрепляют аналитика, который якобы помогает проводить сделки. Для начала работы необходимо внести стартовый депозит. Также заниматься торговлей на финансовых рынках предлагают при помощи роботов. Для заключения выгодных сделок мошенники убеждают брать у них фальшивые кредиты. 

Впоследствии угрозами требуют вернуть деньги. Для вывода средств клиенту ставят условия: оплатить «европейский налог» или же страховку.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в целях конфиденциальности)


Карина, общая сумма потери – 5 500 000 рублей 

В один из дней, в ноябре или декабре, я просматривала свой Instagram и обратила внимание на рекламу обучающей программы. Не помню, как она точно называлась, что-то связанное с финансами. Мое любопытство сыграло решающую роль. Так как именно в этот момент ко мне проявили интерес сотрудники компании FXamo. Отзывов о ней я не слышала. 

Мне стали регулярно звонить и предлагать пройти программу. Я отказывалась, говорила, что нет времени. 6 февраля со мной связался очередной представитель брокера и тоже завел речь про обучение. По его словам, я буду тратить на него ежедневно не более 15 минут. Взамен же получу уникальный шанс навсегда изменить свою жизнь, пойму, как грамотно распоряжаться финансами и смогу их преумножить. Занятия официальные, никаких рисков для меня нет. 

Молодой человек был очень убедителен, и я не устояла. После нашего разговора мне позвонил менеджер и помог зарегистрироваться. Он говорил очень быстро, а я должна была все делать. Я пыталась спрашивать, что и как тут работает, но он не ответил. Оказалось, что со мной будет работать другой человек, который все и объяснит.

7 февраля я впервые разговаривала со своим аналитиком. Молодой человек сказал, что будет обучать меня торговле в процессе. Так я буду на практике видеть результаты своих действий, смогу оценить уровень дохода и сделать определенные выводы. Далее мне было предложено скачать «Quick Support», чтобы брокер мог удаленно заходить на мой компьютер и давать советы. Общение проходило в основном по мобильному. Но была одна странность – я не могла позвонить аналитику на его номер. Если у меня были вопросы, я должна была писать в WhatsApp.

Читайте!  Ванильные опционы

Брокер провел экскурсию по сайту и предупредила, что для начала работы надо внести деньги. Только так я пойму, как тут все работает. Пополнять счет надо было через обменник, покупая криптовалюту. На мой взгляд это была сомнительная схема, о чем я и сказала аналитику. Тот убедил меня, что все в порядке. Он всегда находил подходящие случаю слова. В компании работала команда проверенных специалистов. Ежедневно они мониторят рынок, обрабатывают информацию и делают выводы. Благодаря этому трейдеры имеют возможность заключать только прибыльные сделки и получать хороший доход. Все ставки безопасны, никто ничем не рискует. Компания на протяжении многих лет работает с серьезными клиентами, и они еще ни разу не жаловались.

Я спросила аналитика, выгодна ли ему такая работа. Он объяснил мне так – мы будем открывать разные портфели, заключать сделки, получать доход. В конце месяца все посчитаем, а он возьмет себе 20 %. Дальше завел речь о целях, чего хочет достичь, спросил меня о планах. Затем привел несколько примеров успешных клиентов и пообещал в будущем раскрыть и мне секреты торговли. 

Я окончательно решила попробовать. Брокер дал мне реквизиты для перевода и попросил написать расписку. Чтобы я не наделала ошибок, прислал образец.

Первый взнос прошел 8 февраля. Со своей карточки я перевела на указанный счет 100 000 рублей. После этого меня попросили написать еще одну расписку. В ней указала, что купила биткоины и претензий не имею. Образец мне тоже прислали. Туда я внесла номера карт и паспортные данные. Все это сфотографировала и выслала через WhatsApp.

Не успела я оглянуться, как средства появились на балансе. Я успокоилась и окончательно поверила в брокера. Чуть позже он показал мне примеры сформированных портфелей, в виде таблиц с множеством цифр. Мне предложили зайти в один и проследить динамику, прибыль. Чтобы воспользоваться им, надо иметь на балансе 15 000 долларов. Таких средств у меня не было, о чем я и сказала аналитику. Но тот не успокоился, просил хорошо подумать и, если надо, взять кредит. В этом якобы нет ничего страшного, все с этого начинают. Разница в том, что успешные люди не тратят деньги, а вкладывают, потом зарабатывают и выплачивают долги. Он обещал научить меня правильно вести дела. Эти слова звучали очень убедительно. В результате я согласилась сделать взнос. 

В тот же день, 8 февраля, я сделал еще один взнос на 335 000 рублей с разных кредитных карт. Реквизиты, как и в первый раз, мне прислал брокер. После этого снова написала расписку.

Аналитик знал, где можно выгодно и быстро взять кредит. Эту информацию сообщал мне. Постоянно повторял, что не стоит ничего бояться, и все долги мы быстро отдадим. 

Я не успела опомниться, как набрала кредитов. Деньги вносила через обменник. Аналитик каждый раз делал заявку на ввод средств. Якобы это необходимо по правилам компании. Затем я получила кредитку от Сбербанка и все деньги с нее отправила на депозит. 

Итак, мой третий взнос пришелся на 12 февраля. На этот раз сумма была намного больше – 800 000 рублей. Аналитик попросил разделить ее пополам и отправить на разные реквизиты, так как банк мог не пропустить платеж. Чеки и очередную расписку я выслала на WhatsApp.

Мне было интересно, как происходит процесс перевода, о чем я и спросила у брокера. Он ответил, что обязательно все объяснит, но немного позже. Сейчас катастрофически не хватает времени, надо успеть заключить важные сделки, потом такого шанса может не быть. Как только он разберется с самым важными делами, ответит на все вопросы.

Читайте!  Быки и медведи

Один раз я настойчиво попросила вывести мне 60 000 рублей, чтобы убедиться в работоспособности платформы. Мне сказали прислать номер кошелька на специальную почту. Деньги появились там очень быстро, а я снова не успела запомнить последовательность действий. Аналитик говорил очень быстро, и мне приходилось за ним успевать. 

Дальше он решил сделать мне подарок. Так он назвал сделку, которую втайне от руководства открыл для меня. Весь доход по его просьбе я должна была потратить на себя. Брокер говорил, что для него очень важно наладить связь с клиентом, построить доверительные отношение. Это якобы положительно сказывается на работе.

Мне запретили делать на платформе что-то самостоятельно, так как отсутствие опыта может сыграть злую шутку, и я потеряю деньги. Еще аналитик рассказывал истории о зависти, и как она портит людей. Видя чужой успех, они начинают ставить палки в колеса. Поэтому я не должна была рассказывать близким о своей деятельности. 

За всеми этими разговорами, я не заметила, как открыла очередной кредит на 3 000 000 рублей наличными. Помню, что очень волновалась и находилась словно в тумане. Не понимаю, как могла сознательно все это делать. 

Брокер был со мной на связи непрерывно и комментировал каждый шаг. Такую крупную сумму провести через обменник сама я не могла, необходимо было встретиться с представителем этой организации и передать средства ему в руки. Переговоры с ним вел аналитик. Он же уверял меня, что люди это проверенные, и опасаться нечего. 

Сначала договорились встретиться в машине. Я припарковалась и отправила адрес, номер авто. Но в этот момент меня охватила настоящая паника. Я решила, что этот способ передачи денег очень опасный и участвовать в этом я не хочу. Сказала брокеру о своих страхах и попросила что-нибудь придумать. Тот согласился со мной и предложил еще один вариант.

Теперь я должна была ждать возле банкомата. Вместе с представителем обменника пересчитали наличные, он отзвонился своим и все подтвердил. Затем брокер выслал номер моего кошелька для перевода денег. Примерно 5–7 минут мы ждали в банке, пока средства придут на депозит. Все время аналитик был на связи. 

Это был мой четвертый перевод на 3 000 000 рублей. Сделали мы его 19 февраля. 

Аналитик был очень доволен, не переставал хвалить меня. По его словам, осталось еще немного, и мы войдем в очень прибыльный портфель. Я должна была найти еще немного денег. Пришлось постараться, но я это сделала. Пятый перевод был на сумму 200 000 рублей, а шестой – 155 000 рублей. Брокер, как и раньше, дал необходимые реквизиты. 

За совсем короткий срок я набрала кучу кредитов на огромные суммы. Действовала как под гипнозом. Всю жизнь я верила людям и никогда раньше не сталкивалась с таким жестоким обманом. Несколько раз возникали сомнения в брокере, но я даже корила себя за них. В один из таких моментов я внимательней изучила сайт и представленные документы. Из прочитанного сделала вывод, что компания и ее сотрудники не берут на себя никакой ответственности. Все риски ложатся на плечи клиентов. 

Естественно, такое положение дел меня очень удивило. Связалась с брокером и спросила, почему меня об этом не предупредили сразу. На это он ответил, что полученная мной информация касается только тех трейдеров, которые торгуют самостоятельно. Так как я пользуюсь его услугами, мне нечего бояться, их специалисты не дадут мне потерять деньги. Но если я не до конца уверена, то могу подстраховаться. Для этого надо внести 6000 долларов. Еще он предложил заплатить сразу 9000 долларов, в этом случае большая часть (6000) поступят на мой депозит. Такая страховка действует во всех случаях.

Читайте!  Щадящий мартингейл на платформе Binomo

Я попросила дать мне почитать подробнее об этом. Аналитик ответил, что как только я проведу платеж, в личном кабинете появится вся необходимая информация. Но я так ничего не увидела, зато взяла на себя еще один кредит на крупную сумму. 

Мой очередной взнос составил 650 000 рублей, и прошел он 20 февраля. Наличные я внесла через банкомат. 

На следующий день мне позвонили. Это был представитель международной финансовой комиссии. С его слов я поняла следующее. Мои счета попали под мониторинг. Это случилось по нескольким причинам. Прежде всего я не прошла протокол, который подтвердил бы законность стратегии, применяемой в торговле. Точки входа и выхода всегда были подозрительно точными. Мои доходы оказались больше, чем у известных мировых трейдеров. Все это послужило поводом заподозрить меня в противозаконной деятельности по статьям 199, 176, 115. Теперь я должна прислать им технический отчет. Если они его не увидят в ближайшее время, то будут вынуждены инициировать судебное разбирательство. Пока мой счет будет оставаться замороженным.

Я поняла, что должна была пройти этот протокол еще при регистрации, и так как этого не сделала, попала под проверку. Была очень расстроена, позвонила брокеру и потребовала объяснений. Тот начал ломать комедию, сокрушаться, ругаться и прочее. Все его попытки показались мне фальшивыми, наигранными. 

Аналитик сказал срочно звонить сотруднику комиссии, с которым разговаривала. Я ответила, что даже не запомнила его имени, и теперь подожду, пока тот сам выйдет на связь. Но брокер не унимался и настойчиво просил сделать все быстрее, узнать, есть ли другие решения проблемы. На самом деле я уже все про него поняла, но виду не подавала.

Решила последовать совету и посмотреть, как дальше они будут себя вести. Трубку сняли сразу же, как будто ждали моего звонка. Кроме того, они назвали мое имя, якобы узнали по голосу. Думаю, это была серьезная ошибка с их стороны. Но я решила идти до конца, спросила, существуют ли какие-то способы обойтись без отчета. Мой собеседник сказал, что могут пойти мне навстречу и дать возможность сейчас оплатить протокол. Сделать это надо было при регистрации. Стоимость процедуры 21 000 долларов. Если с моей стороны в будущем не будет никаких нарушений, эти деньги переведут на мой депозит, и я смогу ими распоряжаться. 

В этот момент я полностью осознала ситуацию, в которой оказалась. От этих мыслей мне стало очень плохо, и я упала в обморок. Чтобы привести меня в чувство, пришлось вызывать врача. Я была в полном отчаянии, до сих пор не могу до конца прийти в себя. 

С мошенниками переписываюсь до сих пор. И брокер, и сотрудники финансовой комиссии, регулярно шлют мне письма с угрозами в WhatsApp. Я просила у них документы, которые подтверждали бы допущенные мною нарушения. Но, естественно, ничего не получила.

На мой взгляд, брокер ведет себя нечестно и все негативные отзывы о FXamo полностью соответствуют реальности. Очень надеюсь, что найдется какой-то выход, и я смогу получить обратно хоть часть вложенных денег. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий