1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

Правительство США оштрафовало крупнейший французский банк Credit Agricol

Американские власти обвиняют один из двух крупнейших банков Франции в нарушении санкций. Об этом свидетельствуют предоставленные американской стороной доказательства того, что банк проводил незаконные финансовые операции с иранскими и суданскими счетами на территории США.

По словам авторитетного агентства Bloomberg, руководство банка Credit Agricol обязано заплатить в американскую казну штраф в размере 860 миллионов долларов. Данная сумма должна приостановить расследование, проводимое американскими спецслужбами на предмет сотрудничества французского банковского учреждения с Суданом и Ираном, которое нарушает условия санкционных ограничений против этих стран.

За незаконные денежные переводы на счета государств, попавших в санкционный список, проводимые на территории США, французским банкирам в начале переговоров была озвучена сумма штрафа в размере чуть менее одного миллиарда долларов, но в ходе двухстороннего диалога между американской и французской стороной данную сумму удалось снизить до 860 миллионов.

О соглашении условий выплаты штрафа должны объявить на этой неделе представители министерства юстиций США. По условиям сделки Credit Agricol признаёт собственную вину в незаконном использовании финансовых операций на территории США и обязуется выплатить штраф, тем самым избежав уголовного преследования американскими властями.

Данное событие далеко не первое в практике американского минюста. В феврале 2015 года по этой же причине был оштрафован на 2,5 миллиарда долларов один из крупнейших банковских холдингов США Morgan Stanley. Настолько ужесточённый штраф был вызван ещё и тем фактом, что Morgan Stanley оказался одним из главных виновников финансового кризиса 2008 года.

Но самое интересное, что в прошлом году второе крупнейшее банковское учреждение Франции BNP Paribas за нарушение законодательства США, а именно, пренебрежение правилами торговой блокады Кубы, Судана и Ирана, был оштрафован на более чем на 7 миллиардов долларов. Несмотря на столь внушающую сумму штрафа, у руководства банка не было иного выхода, как заплатить, иначе BNP Paribas получил бы запрет на работу в США, а также заморозки всех американских счетов банка.

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары