1

АКЦИЯ!

X

Продолжайте заходить в том же духе! Вы зашли на сайт 1/100 раз.

logo

Жертва отдала мошенникам из InvestingCASE 900 625 рублей

Одни тратят много времени и сил, зарабатывая на жизнь честным путём, а время как другие с помощью бесчестных жульнических схем с лёгкостью забирают эти деньги. Особенно силен этот контраст в сфере финансовых услуг. Неопытные новички, которым брокеры-мошенники обещают небывалый доход в кратчайшие сроки, с легкостью соглашаются и платят кровными сбережениями за фальшивые графики и сладкую ложь в телефонной трубке.

Со временем запросы жуликов растут и деньги требуется переводить очень быстро, так что жертвы даже не успевают опомниться, как теряют все свои сбережения, погрязают в долгах. Подобную схему проворачивает новоявленный псевдо-брокер InvestingCASE, который за несколько месяцев своего существования уже снискал славу стопроцентного лохотрона.

Мошенник без лицензии

Ни сам брокер InvestingCASE, ни компания TerwexTradeLtd, интересы которой он якобы представляет, не числится ни в одном из списков лицензированных на территории РФ брокеров, а также доверительных управляющих и форекс-дилеров. При таком положении дел жертвы мошенников полностью беззащитны, их убытки никто не компенсирует, а наказать липовую контору практически нереально. На сайте жуликов нет даже липовой лицензии, которую могли бы проверить потенциальные «трейдеры».

Контакты и телефоны

На сайте investingcase.com опубликованы несколько номеров телефонов:

+74993713301 Российская Федерация (Москва)

+37167885078 Латвия (Рига)

+442039666753 Великобритания (Лондон)

За российским номером тянется неприятный шлейф отзывов людей, которых обманули на крупные суммы мошенники, звонившие с этого номера.

InvestingCase не предлагает идеи для инвестирования

Сайт мошенников вообще малоинформативен, на нём кроме тарифов по вкладам про инвестиции вообще ничего не сказано, а индекс качества сайта (Яндекс ИКС) равен всего 50.

Очень подозрительно выглядит тот факт, что на сайте даже не упоминаются инвестиционные идеи, которые реально помогают трейдерам зарабатывать. Эти готовые стратегии создаются продвинутыми аналитиками, которые собирают и обрабатывают статистику рынка. Инвестидеи помогают трейдерам снижать риски, за счет одновременного применения нескольких проверенных схем вложения средств.

На легальных площадках эта информация публикуется в большом количестве, доступна и бесплатна. Это понятно, честные брокеры зарабатывают на комиссиях и заинтересованы, чтобы трейдеры постоянно получали доход. А жулики наоборот, хотят быстро срубить бабла (украсть) и переключиться на следующую жертву.

Дискриминация клиентов в документах

Пользовательское соглашение, которое предоставляют мошенники своим «трейдерам», сильно ограничивает интересы последних. Это ясно видно из некоторых пунктов.

image001

 

Прикрываясь политикой борьбы с отмыванием денег, мошенники, по сути, заявляют, что если им вдруг что-то покажется подозрительным то они не только заблокируют счет, но и снимут с него любые суммы в «компенсацию издержек».

image003

 

Ещё один яркий показатель мошенничества. Клиент обязуется защищать представителей компании. По сути, он не должен подавать на них жалобы и вообще не должен иметь никаких претензий к работе аналитиков, даже если они обчистили его до нитки.

Отзывы об InvestingCase в интернете

Если на первых порах мошенникам многие поверили из-за отсутствия в интернете информации и негативных отзывов, то всего за несколько месяцев существования псевдо-брокера, в сети о нем сформировалось ярко выраженное негативное мнение.

image005

А если копнуть глубже, и прочитать отзывы людей, которые реально потеряли крупные суммы из-за мошенников, то можно увидеть массу отвратительных подробностей.

image007

 

image009

 

image011

История одного обмана. Мошенники присвоили 900 625 рублей

Пострадавшая в начале 2019 года искала через интернет надёжный способ вложить деньги и получить от них прибыль. На её беду, в феврале 2019 года позвонил «аналитик» InvestingCASE, который представился Стасом Ясениным и предложил жертве вложить деньги в проект, который обеспечит ей хорошую прибыль. Женщина согласилась, и аналитик заявил, что первоначальный взнос составит 700 000 руб. Но ей пошли на встречу и «позволили» внести деньги частями, так что женщина отправила мошенникам вначале 300 000, потом 100 000 рублей и 27 февраля 2019 года остальные 300 000 рублей, поскольку аналитик её торопил. Деньги пострадавшая заняла у друзей и знакомых, и отправляла с банковской карты.

Позднее мошенники запросили фотографию с паспортом, а также, фотографию банковской карты, для того, чтобы пройти вертификацию и начать торговать. Кроме того, Стас потребовал установить на компьютер жертвы программу удаленного доступа «ANYDESK». Поскольку жертва мало разбиралась в финансовых рынках, она доверяла аналитику как себе, и это сыграло с ней злую шутку, как и с большинством жертв мошенников.

После месяца «торгов» одна из сделок ушла в крупный минус. Ясенин успокоил пострадавшую и сказал, что это нормально, просто нужно немного добавить денег… 5 марта жертва отправила мошенникам ещё 100 000 рублей. Но жадному мошеннику было мало, он заявил, что нужно добавить ещё. 11 марта женщина перевела жуликам ещё 50 000 рублей.

После этого положение, казалось бы, улучшилось, и женщина попросила вывести часть средств. Жулик Стас для вида согласился, после чего заявил, что деньги «застряли в банке» и, чтобы их получить, необходимо оплатить налоги, а для этого жертва должна была перечислить 50 625 рублей. Женщина внесла нужную сумму 13 марта, однако вывод средств так и не получила.

Ясенин снова потребовал пополнений, но больше у женщины денег просто не было. Она сообщила об этом своему «аналитику». Такой перемены в человеке она просто не ожидала, он стал хамить и угрожать блокировкой счёта, что собственно и произошло 30 марта.

image013

Женщина пыталась связаться с аналитиком или службой поддержки на сайте, но всё тщетно. Её просто обобрали на 900 625 рублей.

Не верьте этим людям

Как не попасть на удочку мошенников?

Финансовые рынки – это рискованное предприятие, есть вероятность выручить крупные суммы, но и на проигрыш шансы высоки. Поэтому, прежде чем пытаться инвестировать или спекулировать на финансовых рынках, следует получить профильное образование. А начиная сотрудничество с брокером, требуйте лицензию, проверяйте нормативные документы.

И никогда не имейте дел с InvestingCASE.

 

 

Оставьте комментарий


Аналитика на валютные пары