Crypto Arena, отзывы о работе брокера. Афера?

Из отзывов о Crypto Arena, становится ясно, что компания занимается сделками с криптовалютой и анализом диаграмм.

Crypto Arena

Отсутствие лицензий у Crypto Arena

В перечне лицензированных брокеров и Форекс-дилеров, опубликованном на сайте Центрального Банка РФ, брокер Crypto Arena не упоминается.

География аудитории

Согласно данным spymetrics.ru, 100% посетителей сайта Crypto Arena из России.

Посещаемость сайта CryptoArena

За последние несколько месяцев количество посетителей crypto-arena.com резко сократилось. В августе 2019 года этот показатель составлял 13472 человека, а в январе 2020 года  уже 173 человека.

Совпадение в адресах

Брокер Crypto Arena зарегистрирован в Болгарии по адресу: Sofia 1111, SofiaDistrict (Capital), MunicipalityStolichna, SlatinaDistrict, GeoMilevresidentialarea, 17 AndreyNikolovStr., groundfloor, office. 4. По тому же адресу располагается брокер OMC Markets.

Документальное ущемление прав клиентов

В документах, опубликованных на сайте, брокер Crypto Arena заявляет, что не несет ответственности за работу сайта и за предоставление услуг.

Компания оставляет за собой право в любое время и в любом объеме взимать с клиента штрафы, комиссии, неустойки. Клиент, соглашаясь на эти условия, теряет право каким-либо образом противодействовать брокеру.

Crypto Arena уточняет, что любые споры и конфликты, возникшие между клиентом и компанией, рассматриваются судом Великобритании.

В любой момент без предварительного уведомления и объяснения причин брокер Crypto Arena может заблокировать счет клиента и распорядиться имеющимися на нем средствами по собственному усмотрению.

Схема работы брокера

Потенциальный клиент видит в интернете рекламу брокера, который обещает большие заработки на криптовалюте. Далее сотрудники Crypto Arena связываются с человеком, предлагают зарегистрироваться на торговой платформе и внести первоначальную сумму на счет. Далее с клиентом начинает работать аналитик, который под разными предлогами инициирует новые пополнения торгового счета. Практикуется пробный вывод средств. Очень часто аналитики предлагают оформить беспроцентный заем в компании для увеличения торгового лимита. Когда же речь заходит о выводе денег, счет клиента обнуляется, сотрудники Crypto Arena перестают выходить на связь. Читайте реальные отзывы клиентов Crypto Arena ниже.

Отзывы клиентов компании Crypto Arena

(имена изменены из соображений конфиденциальности)


Иван, cумма потери 2 248 989 рублей

В августе 2018 года я увидел рекламу платформы Crypto Arena, которая тогда ещё только набирала обороты. Я сам создал аккаунт на сайте, после чего со мной на связь вышел аналитик Вадим Певцов. Он уговорил меня 28 августа 2018 на первый платёж в размере 200 долларов, на которые я приобрёл 0.04 Bitcoin.

20.09.2018 я внёс ещё 83 860 рублей со счёта банка Хоум Кредит (На счёт HCIBDESK Россия, GMOSKVA; HCFB, Moskva, Pravdi, 8, GMOSKVA, RU), который указал аналитик.

08.10.2018 я отправил туда же ещё 50 500 рублей со счёта банка Хоум Кредит.

11.10.2018 я решил сделать пробный вывод и отправил себе 0.07 Bitcoin. На следующий день мне на карту Хоум кредит пришёл перевод в размере 29 841.42 руб.

Так я проникся к Crypto Arena доверием и в тот же день отправил им последовательно 50 500 и 10 100 рублей со счёта банка Хоум Кредит на всё тот же счёт.

Далее я регулярно начал отправлять разные суммы раз в несколько дней со своей карты Хоум Кредит.

  • 15.10.2018 – 15 150 руб.
  • 20.10.2018 – 30 300 руб.
  • 22.10.2018 – 50 500 руб.
  • 23.10.2018 – 50 500 руб.

30.10.2018 Вадим, якобы, отправился на курсы повышения квалификации, и ко мне приставили нового аналитика Егорова Александра. Он связывался со мной по телефону (+7(499)971 67 51, +7(843)202 39 25, +7(495)098 51 15, +7(499)609 13 70), скайп: aleksandr777egorov и через WhatsApp +44(747)706 76 83, +7(987)956 61 08.

Читайте!  Заработок на бинарных опционах онлайн

24.11.2018 старательный «заместитель» предложил мне взять беспроцентный заём у компании для увеличения лимитов в 12 500 $, а позднее увеличить его до 18 500 $, но долг нужно было погасить до 26.01.2019. Дела с криптовалютой у меня шли хорошо, и решил добросовестно выплатить долг досрочно, ведь ожидался вывод больших прибылей.

26.12.2018 я отправил Crypto Arena 131 950 рублей со своего счёта банка Хоум Кредит.

08.01.2019 перевел еще 182 520 рублей (2 766.71$ США.), а 23.01.2019 года 608 400 рублей (9 387.47$ США.), чтобы погасить оставшуюся часть долга.

Далее последовала новая череда вливания средств:

  • 23.01.2019 я отправил 28 000 рублей с кошелька xchange.cash.
  • 24.01.2019 было переведено 557 700 рублей (8 605.19$ США.) со счёта в Хоум Кредит.
  • 25.01.2019 я перечислил ещё 50 700 рублей (782.29$ США.) со счёта банка Хоум Кредит(на счёт 86769402; VB24).

К тому времени на моем счету была солидная сумма 58, 90 Bitcoin (199 529,64$ США), которые я решил вывести. Далее началось форменное вымогательство. Александр заявил, что чтобы вывести указанную сумму необходимо заплатить комиссию в 20 000 долларов. У меня не было такой суммы, поэтому я решил снизить сумму вывода до 7 Bitcoin (23 713,2$ США).

30.01. 2019 я отправил 281 892 рублей (4 375.85$ США,) со счёта банка Хоум Кредит (на счёт 86769402; VB24; Россия; MOSKVAG; VB24, MOSKVAG, RU). В тот же день я перевёл брокеру ещё 530 евро с электронного кошелька Neteller. 31.01.2019 я отправил остальную сумму 66 417 рублей (1 031$ США) со счёта банка Хоум Кредит на тот же счёт.

Когда комиссия была выплачена, счёт на сайте обнулился, и я начал ждать вывода средств, но так и не дождался. Меня бессовестно обманули, выманив 2 248 989 рублей, 530 евро и 200$.

Антон, потерянная сумма — 1 578 долларов

Где-то 10–11 февраля 2019 года на просторах интернета наткнулся на ролик о доходах от торговли криптовалютой. Стало любопытно и после просмотра кликнул по ссылке, чтобы зарегистрироваться на платформе Crypto Arena.

Начиная с 11 февраля 2019 года, мне постоянно поступали звонки от всевозможных организаций таких, как Manager, Tutu, Cryptomb, Arena и подобных. В итоге я остановился на компании Crypto Arena, точно не скажу почему именно она. На этапе ознакомления с торговлей я видел информацию о них, видимо, в памяти отложилось.

Через некоторое время со мной связался сотрудник этой компании по имени Константин Рыков. Он рассказал о возможности увеличить доход, но для этого необходимо внести депозит в сумме 250 у.е. Я ответил, что планирую повременить с торговлей и повесил трубку, сотрудники других организация также продолжили звонить с разными предложениями.

В марте 2019 года (примерно 11–12 числа) мне снова начали звонить из компании Crypto Arena.

Сотрудник по имени Константин интересовался начал ли я торговать, я рассказал, что звонков из их компании давно не было, поэтому мне не удалось поучаствовать в торговле. Константин был удивлен и обещал узнать по какой причине это произошло.

12 марта 2019 года на мой номер в вайбере пришло сообщение от компании Crypto Arena (телефон — +447427306520) следующего содержания: «Здравствуйте, мы связывались ранее. Меня зовут Константин, держите ссылку на ролик: https://ru.infinity-app.co/.s=648, с которого вы регистрировались». В ответ я отправил скриншот, подтверждающий, что ранее с их компанией я не сотрудничал. Он был удивлен и недоволен тем, что меня до сих пор никто не уведомил, принес извинения и пообещал разобраться в ближайшее время.

Читайте!  Моя история успеха. Результаты по обучению в Воспари

13 марта 2019 года в 10:46 мне пришло сообщение с вопросом о том, как обстоят мои дела и видел ли я видео, которое Константин мне отправил. После мы начали обсуждать начало сотрудничества, разобрали некоторые вопросы. Сотрудник рассказал о программе под названием INFINITY, с помощью которой можно будет выйти на доход в 18–25 %, но для этого придется освоить процесс скальпинга на криптовалюте. Также обсуждались возможные убытки размером около 10 % от депозита.

Константин рассказал о том, что вывод денег будет осуществляться с помощью быстрой конвертации криптовалюты в наши деньги без комиссии. Якобы сделать это можно лишь через личный кабинет и доступ будет только у его владельца. По словам сотрудника, торговля в компании основывается на партнерстве и передаче мне уже готовых сигналов. Мне требовалось только производить анализ прибыли несколько раз в неделю вместе с их отделом, отвечающим за техническую составляющую. Сотрудничество со специалистами обещало приносить порядка 25 % от вклада.

Рыков призывал приступить в тот же день, интересовался моими банковскими картами и их валютой. Около 18:06 сообщил, что баланс карточки должен составлять не меньше 550–600 белорусских рублей, в переводе на доллары 250–300 у.е. Так как при пополнении личного счета взимается комиссия, но при выводе ее не будет. Я перевел на свою карту 260 у.е., в 21:30 пришло сообщение со ссылкой и просьбой скачать программу Anydesk. После установки приложения Константин со мной связался, рассказал о том, как ей пользоваться и успокоил, показав баланс счета, на котором были внесенные мною деньги.

14 марта 2019 года в 11:31 я получил смс от сотрудника (номер — +447427302558) на Вайбер следующего содержания: «Добрый день! Я аналитик компании — Илья Новиков. В какое время мы начнем торги?». Я был в недоумении и где-то в 12:12 связался с Константином, для того, чтобы выяснить, кто будет моим наставником. Аналитик объяснил, что теперь я буду сотрудничать с его соратником Ильей, который отлично разбирается в торговле криптовалютой и часто помогает другим сотрудникам. Позже разговор возобновился, мне рассказали, как заходить на площадку с помощью программы Anydesk. Под присмотром аналитика я попробовал сделать это самостоятельно.

В период с 15 по 19 марта 2019 года мы связывались только по данному номеру. 18 марта 2019 года в 21:41 у меня получилось выйти на первый доход в размере 35 у.е.

19 марта 2019 года на мой номер пришло сообщение: «Отправляю вам свой номер в Вайбере и Ватсапп — +447427306520. Теперь для удобства мы будем держать связь через него». Обещал чуть позже внести меня в список. Ранее номер был указан моим аналитиком Константином, но Илья Новиков объяснил, что из-за большой путаницы этот номер мог быть использован моим прошлым наставником. Но с этого дня этот контакт принадлежит только ему.

С 20 марта 2019 года основная часть звонков и сообщений поступала на Вайбер. Мы обсуждали рабочие моменты, комплект портфеля, обговорили и подписали договор, работа шла полным ходом.

15 апреля 2019 года меня попросили внести деньги в размере 500 у.е. на один из портфелей, на некоторое время отвлеклись в связи с изменением цены биткоина. На протяжении этого времени мы созванивались с периодичностью 1–2 раза в месяц, когда цена устаканивалась. В этот период мне поступали звонки от некого руководителя компании Crypto Arena по имени Максим (или Алексей, точно не скажу), он еще будет фигурировать в моей истории.

Читайте!  Стратегия для бинарных опционов «Victory»

Примерно с 15 по 19 июля 2019 года на связь в Вайбере вышел Илья Новиков (телефон —+7(987)981-60-40). Он объяснил, что не получалось связаться со мной и рассказал о торгах новой нашумевшей криптовалютой. Я решил рискнуть и согласился на перевод денег на торговую площадку через MoneyGram. Деньги ушли некоему Расулову Раджабдибиру Мурсалигаджиевичу из города Санкт-Петербурга (его телефон: 8(900)647-76-68). В банке мне сообщили, что они не проводят подобных операция и приняли данную транзакцию за пополнение WesternUnion.

25 июля 2019 года через банк я зачислил средства курьеру их компании из Санкт-Петербурга по имени Фон Мюну Никлас Николаевич в размере 971.62 (телефон курьера: 8(981)724-07-18). 26 июля 2019 мне поступило уведомление о том, что деньги были получены, а 29 июля 2019 они были уже на счету.

30 июля в связи с некоторыми изменениями, мой аналитик Илья прислал новый договор на подпись. После его следовало переслать на почту: ilya.novikov@crypto-arena.com. Начали открываться сделки, которые по словам аналитика, принесут хороший доход, но деньги сливались. Илья Новиков объяснял, что все идет по плану и сумму в любой момент можно будет развернуть, резко перекрыв минус. Позже связь с ним снова оборвалась.

Примерно с 25 по 30 августа 2019 года со мной связался уже известный руководитель Ильи Новикова по имени Максим или Алексей, точно не помню (его номер телефона: +447427323009).

Он рассказал, что мой аналитик Илья проходит очередную стажировку в связи с неверными прогнозами и торговлей в минус.

Он посоветовал мне закрыть сделки и вывести средства, а после объявил о возможном прибыльном сотрудничестве с чистого листа с новыми вложениями и другой стратегией. На мои слова о том, что все, что я вкладывал было потеряно, он предложил вместо вывода остатка, «отбить» минус с помощью его кратковременной сделки и возможно даже выйти на прибыль.

Все произошло именно так, я открыл и закрыл сделку по указаниям в сообщении. Таким образом, вышел на сумму в 0,37–0,5 биткоина, что в перевод на валюту составило около 3 800–5 000 у.е.

Итоговый баланс счета равнялся 12 144 у.е. «Руководитель» поведал о том, что для вывода средств потребуется оплата налога в размере 18 % в налоговый орган Великобритании, что в переводе составляет 2 186 у.е. По его словам, все перечисления могут осуществляться только через компанию Crypto Arena.

После оплаты налога мне пообещали переслать декларацию с возможностью вывода денег на мою банковскую карту. В этот раз средства требовалось зачислить через Золотую корону в USD, на имя Вакуловского Дмитрия Эдуардовича из Санкт-Петербурга (телефон: 8(953)146-12-99).

Мне хотелось скорее снять свои деньги со счета, и я предложил вычесть налог из моих финансов в личном кабинете. Либо оплатить из средств компании и удержать часть моей суммы при перечислении, на что последовал отказ. Руководитель объяснял это тем, что такие действия караются законом, так как мои деньги пока находятся у них и брокера могут привлечь к уголовной ответственности за данные действия.

Я потребовал переслать мне подтверждение оплаты налога и отправки моих средств на вывод, на что он якобы проконсультировался с руководством и обещал прислать ответ. Позже мне пришел отказ. По его словам, он не может предоставить личную конфиденциальную информацию, стоит лишь ожидать.

Получается, что все договоренности существовали лишь на словах. Руководитель поинтересовался моим решением, узнал нужно ли продолжать процедуру вывода средств. Я решил отложить дату вывода денег и написать этот отзыв о Crypto Arena.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий