Издание Forbes сообщило о новом долларовом миллиардере из России

По оценкам специалистов состояние одного из владельцев компании «Сибур» Кирилла Шамалова, которого средства массовой информации уже успели окрестить супругом дочери президента, составляет более $1,2 млрд.
Известное издание полагает, что 33-летний Кирилл Шамалов владеет состоянием в размере $1,339 млрд. К такому заключению специалисты Forbes пришли из расчета суммы сделки по продаже десяти процентов нефтехимической компании «Сибур» китайской Sinopec.

Сделка состоялась в прошедшем 2015 году. На тот момент Шамалов владел 21,3% акций компании, их общая стоимость составляет $2,85 млрд. Как сообщают некоторые источники, совладельцу «Сибура» пришлось продать лишь 1% акций компании.
Кирилл Шамалов является младшим сыном одного из владельцев банка «Россия» Николая Шамалова. Еще в 2011-2013 году ему удалось приобрести свои первые 4,3% нефтехимического предприятия. В 2014 он решил приобрести еще 14% , но уже у Геннадия Тимченко, тогда как первые акции были куплены в рамках определенной программы для менеджеров. Позднее Шамалов признает, что на последнюю сделку пришлось брать кредит в Газпромбанке. Однако о точной сумме взятого кредита он говорить отказался, поэтому и в Forbes ее нет.
Отсюда и сложности в расчетах его состояния, так как для более точного подсчета необходимо вычесть сумму, которая была взята в банке, из его активов.  Но некоторые источники сообщили о том, какого размера был кредит, и его, все-таки, удалось вычесть. Эту информацию подтвердил главный редактор журнала Forbes Николай Мазурин. Он настаивает на том, что данные, опубликованные в журнале, правдивы, иначе их не стали бы публиковать вовсе. Кроме того, представители бизнесмена никак комментировать опубликованную сумму не стали.
С таким состоянием бизнесмен Шамалов вполне может надеяться попасть в верхние строчки ежегодного рейтинга самых богатых людей России по версии Forbes. Туда обычно входят всего 200 человек. В прошедшем 2015 году бизнесмены с таким состоянием размещались на 67-71 строчках рейтинга.
От интервью с РБК, который организовал собственное расследование состояния бизнеса Шамаловых, Кирилл отказался. Агентство Reuters сообщает, что в 2013 Кирилл Шамалов женился на Катерине Тихоновой, которую считают дочерью президента. Однако, на вопросы о Екатерине Владимир Владимирович ответил изданию РБК, что не желает обсуждать свою семью. Он так же уточняет, что его дочери не занимаются бизнесом или политикой.
 

Читайте!  Евроньюс "ответит" за информацию про депортацию крымских татар
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий