Как правильно совмещать вино и пищу

Вино – божественный напиток, которым нужно наслаждаться в компании друзей и пищи. Правильное совмещение вина и пищи всегда было источником блаженства для настоящих знатоков.
От правильного подбора выигрывают и блюда, и вино. Правильное вино может подчеркнуть вкус многих блюд, а вкус вина стать еще ярче.
Чтобы добиться такого эффекта, не нужно посещать дорогие рестораны и покупать вина по завышенной ценой. Ваше любопытство и интуиция помогут вам лучше всего в этом деле.
Большинство правил совмещения вина и пищи относятся к XIX веку и принадлежат они французским поварам, путешествовавшим по Европе.
С тех времён мы помним, что шампанское хорошо сочетается с устрицами, белое вино – с морской снедью, красное вино – с дичью и мясом. Однако за годы эти правила не раз нарушались, благодаря большому выбору доступных блюд и вин.
Например, некоторые виды мяса могут только выиграть в сочетании с крепкими белыми винами. Существует практичный подход совмещения вина и пищи – старайтесь избегать возможного диссонанса между ними.
Например, хорошее вино проявит себя лучше вместе с простым блюдом, которое не будет забивать вкус вина своим вкусом.
Некоторые виды вин и блюд «нашли» друг друга. Чаще всего, это вина из определённой местности и его же местная кухня.

Читайте!  Японский теннисист Нишикори досрочно завершил сезон
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий