Обзор Teletrade D.J. Limited, отзывы. Туфта?

Брокер  Teletrade D.J. Limited предлагает своим клиентам торговать финансовыми инструментами: валютами, криптовалютами, акциями; инвестировать в CFD-контракты. Лицензия ЦБ РФ отозвана в 2018 году. Российские пользователи могут зарегистрироваться только в оффшорном отделении Teletrade D.J. Limited, зарегистрированным на островах Сент-Винсент и Гренадины. Есть проблемы с выводом средств. Больше подробностей читайте в отзывах бывших трейдеров.

Реальные отзывы бывших трейдеров

(Все имена изменены в целях конфиденциальности)


Сергей, сумма потери: 38 255 долларов

Сотрудничал с брокерской компанией TeleTrade я уже давно. Прежде чем впутаться в эту историю, читал отзывы о компании, искал в интернете любую информацию, связанную с ней, но не нашел ничего подозрительного. Узнал только, что TeleTrade уже более 20 лет работает на фондовом рынке и является довольно солидной компанией.

Сотрудничать мы начали в 2013 году в конце мая/начало июня. Мне позвонили с номера +7 925794 4490. На том конце провода была женщина, представилось Светланой. Девушка предложила работать на Форексе через компанию TeleTrade. Обещала, что мне будет помогать опытный аналитик, и высокую прибыль в короткие сроки. Мы долго разговаривали, в итоге я согласился.

Встречался со Светланой и другими сотрудниками брокера лично в Москве на Филевской линии. Именно там, в Деловом центре, расположен офис компании. Ну а поскольку я новичок, было принято решение передать работу с моими инвестициями более опытному специалисту и подписать договор на доверительное управление. Согласился, затем зарегистрировался на сайте и связался с человеком, которого посоветовала Светлана.

Финансового аналитика звали Алексей Геннадьевич Фатькин: телефон: +7 925794 4490, логин в Skype: mailto: a.fatkin@bk.ru. Инвестировал 10 000 долларов, с Фатькиным заключил договор, после чего больше ничего не делал, а только наблюдал за тем, как Алексей работает. 6 июня 2013 года внес первый депозит. От меня не требовали документы для верификации личности, ничему не обучали.

Кредитов никаких не оформлял. Средства вносил из собственных накоплений через систему RBK Money со счета в банке. Работали вместе целый год. 10 мая 2014 года сотрудничество прекратилось, так как на балансе не осталось средств. Алексеем была открыта сделка на повышение валюты 6 февраля 2014 года. Запустил на длительный срок, но внезапно счет ушел в минус.

Понимая, что дела плохи, позвонил Алексею и попросил закрыть сделку во избежание слива счета. Но аналитик не послушал меня, сообщив, что скоро все наладится, нужно только подождать. Пообещал, что доллар вот-вот поднимется в цене, но этого не произошло.

С 6 февраля по 10 мая 2014 года Фатькин постоянно просил пополнять счет, чтобы не уйти в минус, и сделка не закрылась. Но 10 числа работа прекратилась, так как на балансе закончились деньги. После этого набрал Алексея, тот в расстроенных чувствах винил ситуацию, происходящую в Украине. Еще говорил, что потерял не только порядка 10 000 долларов из собственного бюджета, но и приблизительно столько же своих средств.

Прошло много времени, но все же решил написать отзыв о  TeleTrade так как сумма потерь не маленькая. К тому же только сейчас начал догадываться, что мой торговый счет был преднамеренно слит. 

Читайте!  Бинарные опционы в России

Александр, общая сумма потерь: 44 000 долларов

История началась в июне 2016 года. Именно тогда я впервые узнал о компании TELETRADE-DJ, отзыв о которой хочу оставить. Прочитал в интернете, что в городе Орел, где как раз и живу, есть Консультативный Центр — открытое акционерное общество, директор Чичмарева Ю.Э. (телефоны 8-920-08-20-332 и 8-919-59-17-294, адрес — ул. Салтыкова-Щедрина, дом 19/21). Занимается организация оказанием услуг на финансовом рынке. А, так как мне очень нужны были деньги на лечение жены (инвалида первой группы) в Германии, решил обратиться в это ООО и узнать, можно ли с их помощью заработать.

Все были очень вежливы, назначили помощника — менеджера Алексея Андреевича Ткаченко. Он сказал — для получения прибыли на счет нужно внести хотя бы 15 000 $. Для этого я, по рекомендации того же менеджера, взял кредит и открыл счет на торговой площадке на 12 690 $. А еще заплатил за 20 часов обучения 50 000 рублей.

Менеджер предложил мне нанять еще одного помощника, трейдера, для управления моими сделками. Специалиста подбирал мне сам Ткаченко и еще один сотрудник Центра, представившийся Вячеславом Геннадьевичем. Договорились с Денисом Анатольевичем Алексеевым из Рязани. Его телефон — 8-953-74-23-074. Договорились, что прибыль будем делить примерно 2 к 1 (мне 70 %, ему — 30). 7 июля 2016 года подписали с Алексеевым соглашение. А в течение следующего месяца он наторговал на 4 500 $. Свою долю, около 1 500, трейдер быстро снял, а я вот не успел. Торговля продолжилась на деньги, среди которых была моя доля дохода. Алексеев поставил все на золото и валютные пары, после чего я оказался в убытке. Сделка закрылась, а когда я написал о ситуации в техподдержку, мне сказали, что это произошло автоматически. По словам Алексеева, маржа была отработана не до конца. Но, когда я потребовал от него вернуть мою долю, узнал, что такой суммы у него нет. И у меня теперь ничего не было, кроме долгов.

Прошло немного времени, мне начали звонить из Центра. Теперь это ООО находилось уже по другому адресу, хотя и в Орле — на Лескова, д. 3, офис 13-а. Руководитель тоже сменился на Акаевскую Ю. Э. Телефон — 8-919-59-17-254. Поговорил с ними, сказали, что могут предложит только единственный способ возврата денег. Взять кредит и снова инвестировать в торговлю. Сначала я не согласился, но звонили они часто, с 9 утра до 9 вечера. Причем, предлагали даже помочь взять кредит. Один сотрудник по имени Сергей брал за эту услугу 10 % от займа. Отдал ему 100 000 рублей. Хотя вся помощь заключалась только в том, что Сергей торопил банки с выдачей кредита, чтобы те не успели проверить мою кредитную историю. В общей сложности насобирал 6 200 $. Все деньги вложил в торговлю. Новый менеджер Наталья посоветовала поработать уже с местным трейдером из Орла. Его звали Александр Геннадиевич Гриб, номер телефона — 8-953-61-10-272.

Читайте!  Начни зарабатывать прямо сейчас! Команда PracticalBinary поможет научиться торговать опционами

Перед началом работы еще один сотрудник, старший менеджер компании Владислав Эдуардович, предложил купить программу для автоматизации торговли. Цена такого робота — 50 000 рублей. Правда, после оплаты никаких программ мне не устанавливали и даже квитанции о переводе этой суммы не дали. А через неделю Гриб попросил о личной встрече, во время которой сказал, что работать больше не сможет из-за предынсультного состояния. Я пошел ему навстречу и согласился расторгнуть соглашение. После него остались незавершенные сделки с «замком» на 30 % от суммы. На эти деньги я продолжил торговать уже по советам Натальи, что привело к потере остатка средств.

Чтобы восстановить потерянные деньги за мной закрепили нового аналитика — Владислава Васильевича Гончарова. Он предложил поговорить с первым помощником — из Рязани. Якобы для этого Алексеева найдут инвестора, чтобы он мог возместить мне убытки. После переговоров с Денисом (которые вел не я, а сотрудники Центра), он будто бы согласился. А, по утверждениям Гончарова, все это было согласовано еще и с его начальником — Спициным Д. В. Владислав Васильевич сообщил, что инвестора уже нашли, он будет торговать за 50 %, а вторую половину отдавать в счет долга Алексеева. Но для того чтобы начать, я должен перечислить 500 $ инвестору — Лазареву Ивану Константиновичу. Предполагалось, что он сейчас в командировке, а потом вернется и все вернет. Я занял денег и отправил, но не Лазареву, а Гончарову, по его же просьбе. Все-таки хотелось побыстрее вернуть свое. Но потом меня попросили оплатить еще 200 $ за робота, 440 — за финансовую информацию, 500 — за страхование инвестиций, 150 — за японскую программу-индикатор. Все это якобы было нужно, чтобы ускорить работу и гарантированно получить прибыль. А все расходы, по словам Гончарова, потом компенсирует Лазарев.

У меня стали появляться сомнения. Я позвонил Алексееву, тому рязанскому трейдеру, и с удивлением узнал, что никакого соглашения с ним не заключали. А, значит, не было никакого инвестора — все это было запланировано, чтобы выманить у меня побольше денег. Попытавшись найти Гончарова, я пошел в офис, но узнал, что он закрыт, а все сотрудники уволены.

Я написал в компанию жалобу по поводу того, что за 50 000 рублей никакого робота мне не поставили. Правда, ООО уже переименовали (30 ноября 2017 года) «Белфорт». Новый адрес — ул. Московская, дом 17, помещение 215. Руководитель — А.А. Ткаченко. Старая компания на стадии ликвидации. И, когда я обратился к ее директору, Акаевской, то узнал, что разговаривать ей со мной некогда. Заявление у меня не приняли, и я уже понял, что деньги обратно никакие не получу.

Правда, потери на этом не закончились. Через пару дней со мной связался менеджер из нового ООО и предложил приехать в офис. Сказал, что есть выгодное предложение — торговать на Форексе. Я решил, раз люди уже новые, есть шанс вернуть хотя бы часть потерь. Но оказалось, руководят компанией все те же лица, что и раньше. Владислав Эдуардович звонил и убеждал взять кредит под залог недвижимости и автомобиля. Говорил — сейчас на рынке такая ситуация, что можно неплохо заработать.

Читайте!  «Fibo Boots» - система высокочастотного трейдинга

Я все-таки заложил автомобиль и квартиру, а еще занял денег у друга. Всего получилось 13 800 $. Но, когда я все это сделал, менеджера типа уволили и мне назначили нового, по имени Глеб. Через 2 недели снова перестановка — теперь со мной работал уже Дмитрий Петрович, торгуя по советам которого, я потерял оставшиеся 2 800 $. Никто мне помогать, как я уже понял, не собирался — только притворялись, что сочувствуют. Я понял, что меня еще раз обманули, общая сумма потери составила 44 000 $. Решил оставить отзыв TELETRADE-DJ. Пусть все узнают об этих мошенниках.

Кристина, сумма потери: 14 296 $

Этим отзывом о компании Teletrade хотелось бы поделиться со всеми, кто заинтересован в  трейдинге. В моем случае все началось с предложения пройти обучение инвестированию на рынке Forex. Для этого меня пригласили в офис компании. На тот момент я продала свою квартиру, в разговоре с представителями брокера упомянула об этом. Видимо, они мной заинтересовались, потому что знали, что деньги у меня имелись. Стали уговаривать вложиться и начать торговать, говорили об отсутствии любых рисков.

У меня были сомнения, потому что хотелось посоветоваться с аналитиками фирмы, задать вопросы. Но мне в этом постоянно отказывали, объясняя это тем, что Ирина, директор, якобы запрещает общаться с аналитиками тем, кто еще не является клиентом. Чтобы стать официальным клиентом компании, нужно пополнить депозит. Соответственно, когда внесла деньги, стала их трейдером. Мне создали аккаунт, прошла на сайте верификацию (отправила данные паспорта).

Телетрейд предоставлял обучение в виде краткого курса. После его прохождения мне должны были назначить личного аналитика, который будет руководить моими действиями. Мне говорили, что максимальная сумма вложений, которая потребуется для весьма крупной прибыли – 10000$. А прибыль будет в разы больше. Это привлекло меня, и я согласилась.

Мне казалось, что все идет по плану, но специалист, которого мне назначили по окончании, как выяснилось позже, закончил те же курсы всего несколькими днями ранее. Напоминаю, что изначально разговор шел об аналитике-эксперте с многолетним опытом. По итогу, все те сделки, которыми занимался мой аналитик, были убыточными, а после тот и вовсе сообщил мне, что увольняется. Так наше общение сошло на нет. Торговлей пришлось заниматься самостоятельно.

Ирина, директор фирмы, сказала, что это, напротив, повысит эффективность работы. Продолжила, в октябре 2010 года внесла 10000$. Аналогичная сумма полагалась мне в качестве приветственного бонуса от компании. Все переводы осуществляла через WebMoney.

Некоторое время спустя захотела вывести деньги. Но в этом мне отказали, объяснив тем, что бонусы, которые предоставил мне брокер, все еще не отработаны.

Логин и пароль для входа сотрудникам компании не давала, но, несмотря на это, доступ к моему личному кабинету у них был. Общая сумма, которую я вложила, составила 14296$. Сейчас на счете осталось примерно 20$, остальные деньги сгорели.

Надеюсь, отзыв о Teletrade предостережет кого-то от обмана и возможных потерь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий