Terra Finance, обзор и отзывы о брокере. Обман?

Terra Finance звонит клиентам с предложением “подзаработать” на торгах. Клиенты в отзывах предупреждают, что они подозревают Terra Finance в недобросовестности: у многих клиентов возникали проблемы с выводом средств. Адрес регистрации находится в оффшорной зоне. В клиентском соглашении ущемляются права трейдера — брокер может прекратить оказывать услуги клиенту без причины.

Контакты и адрес: Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown Saint Vincent and the Grenadine, P.O. Box 1510.

Как вы думаете, можно ли доверять подобной компании? Предлагаем ознакомиться с историями клиентов Terra Finance.

Григорий, сумма потери  300 000 рублей

Хочу оставить отзыв о Terra Finance – компании, с которой у меня был печальный опыт работы. 19 февраля 2020 года я в Интернете наткнулся на видео, рассказывающее о легком заработке больших денег. Стало интересно, досмотрел ролик до конца, после чего прошел по ссылке (terrafinance.co/sign-in) для регистрации.

Для старта необходимо было внести на торговый счет 500$, что я и сделал. На следующий день мне позвонила агент организации, сказала, что будет контролировать все проходящие сделки. Девушка представилась Ириной, звонила с номера +7 906 791 71 31. Чаще всего мы связывались через WhatsApp, но звонки от нее были всегда с разных номеров. Она уточнила, что сам дозвониться до неё я не смогу.

Начали мы со ставок на валютном рынке, но уже через неделю мне предложили ставить на нефть и акции. Так как из этого следовало увеличение прибыли, я согласился. Как оказалось, для этого нужно сделать вклад на сумму 1500$. Реквизиты, по которым требовалось переводить деньги, мне предоставила менеджер. И было условие: переводы осуществлять только через кассу. Денежные средства я снимал с кредитных карт и отправлял по высланным реквизитам.

20 февраля 2020 компании потребовалась верификация моего личного кабинета. Для нее обычно запрашивают личные данные. Меня попросили отправить копию паспорта, фото квитанции об оплате ЖКХ и банковскую карту с личной подписью с обратной стороны. Все документы я выслал на следующий день (21.02.2020).

Мой менеджер-аналитик помогала мне в сделках, давала советы, обучала работе на валютном рынке. Ставки на нефть и акции Ирина закрывала сама. Прибыль начала расти. Примерно через месяц я спросил о выводе хотя бы части средств. Мне позволили вывести 10 000$, хотя к тому времени на счету было 27 000$. Затем со мной связался финансист организации и попросил перечислить брокеру 120 000 рублей для завершения операции. Менеджер снова выслала мне реквизит. Было обещано, что деньги появятся на моей карте через час после поступления платежа брокеру.

Еще через день аналитик прислала мне биткоин, но сказала, что необходимо заплатить еще 55 000 рублей для вывода прибыли. Таких денег у меня уже не оказалось, и я начал подозревать, что вовсе не получу никакого дохода.

Менеджер настаивала на том, что нужно сделать еще один вклад, чтобы получить заработанные деньги. Спустя какое-то время Ирина сообщила мне, что компанию закрывают на карантин, и наше общение прекратилось. Для переводов я использовал свои кредитные карты Сбербанк и Почта Банк. В итоге потерянная сумма составила 300 000 рублей. Только два раза я перечислял деньги через интернет-банк, дальше меня убедительно просили делать это через кассу. Теперь понимаю: если бы я заранее прочитал отзывы о Terra Finance, неприятностей удалось бы избежать.

Максим, сумма потери 5271 евро

21 января 2020 года в интернете я случайно нашел видео о биржевой торговле. В нем мужчина по имени Владислав рассказывал якобы свою историю о том, как разбогател на платформе инвестирования. Под видео была указана ссылка на сайт брокера. Я по ней перешел, оставил свой номер телефона и адрес электронной почты. На тот момент я, к сожалению, не прочел отзывы о Terra-Finance.

С номера +357 96 637532 мне стали звонить представители компании. Александр, один из менеджеров, стал объяснять принцип работы на бирже, сколько можно заработать, что нужно для этого делать. Он уверил, что заработок будет не менее 20% от суммы взноса, что у них особый алгоритм торговли. Мне создали аккаунт трейдера. Для верификации запросили сканы паспорта или водительских прав, банковской карты с личной подписью на обратной стороне и квитанции об оплате коммунальных услуг за последние три месяца.

24.01.2020 года я предоставил необходимые документы. И потом позвонил аналитик, начал рассказывать о себе: он работает в компании 6 лет, у него больше 800 клиентов, он успешно ведет свои дела и обещал начать обучать трейдингу на следующий день. К слову, на следующий день никто не позвонил. Я стал звонить в службу поддержки по номерам +7 (966) 314-21-36 и +357 96 637532, но там никто не отвечал.

Затем все же со мной связалась аналитик Карина. Она предложила общаться через мессенджер Viber.  Она также стала уговаривать сделать взнос в 271 Евро.

Мне присылали видео для обучения – я просматривал их и таким образом обучался биржевой торговле. Также я параллельно с обучением скачал приложение MetaTrader 4, на котором Карина периодически вела торговлю.

Чуть позже меня направили к еще одному аналитику – Карине Новиковой. Мы общались с ней по WhatsApp: номер ее телефона был +7 (966) 314-21-36. Она также объясняла процесс работы, как можно быстро и без риска хорошо заработать и забыть финансовые проблемы занимаясь с ними торговлей на финансовых рынках. Наше с ней общение длилось около месяца. И 02.03.2020 я сделал взнос в 5 000 Евро с помощью банковского перевода на счет компании-брокера. Специалист обещала, что немного позже мы начнем выводить по 2 000 Евро.

После того, как прибыль стала расти я не мог связаться с Кариной. Она писала мне в WhatsApp, что все хорошо и общение прерывается только из-за того, что все находятся на карантине. Примерно с 25-26 марта 2020 года больше ни от кого из сотрудников компании не было ни звонков, ни смс. Я также не могу с ними связаться.

Илья, сумма потери 16000$

Свой отзыв я бы хотел оставить о брокере Terra Finance. Думаю, у них нет лицензии на деятельность, и вообще какая-то проблема с документами. По крайней мере, обманывают они людей очень просто и без стеснения. Все началось с того, что 13 декабря 2019 года я наткнулся на видеоролик с рекламой торговли на рынке финансов. Преподносилось предложение в формате «Проекта Мишулина». Мне стало интересно, кто это, как можно заработать, и я нажал на кнопку, чтобы изучить вопрос подробнее.

Я думал, что просто изучаю предложение, но через три дня мне позвонили из компании с номера +749501493380 и сказали, что я оставил заявку на регистрацию, хотя я определенно этого не делал, а просто хотел скачать пробник для обучения. Звонивший представился Александром и сообщил, что безвозмездно меня никто учить не будет, но если я останусь в проекте, то смогу зарабатывать даже без этого – ведь существует умный алгоритм, который все делает сам.

После этого разговора Александр со мной больше не связывался. Зато 20 декабря 2019 года на связь вышел новый человек – некий Сергей Хрусталь. Он позвонил мне с номера +78122004872 и так же начал рассказывать о плюсах программы. Он объяснил работу алгоритма, который сам ищет выгодные предложения, заключает и завершает сделки («по принципу холодильника», – добавил он). Короче, позволяет человеку зарабатывать на онлайн-рынке без особых усилий.  Тем более, что компания предоставляет куратора, который будет направлять.

Читайте!  Бинарные сигналы в реальном времени и как их получить бесплатно

Уже на следующий день появилась новая информация – я должен скинуть компании 250$, чтобы мне открыли счет и подключили к нему тот самый алгоритм. В WhatsApp Сергей скинул мне ссылку (//terra-finance.cc/sing-in), по которой я перешел в личный кабинет. С его установкой мне помогал Сергей – под диктовку я вводил логин, пароль. Потом скинул деньги. После этой операции ЛК стал доступен, наступило время открыть программу «МЕТАТРЕЙДЕР 4». «Готово», – сказал мне куратор. Осталось только пройти верификацию.

На мой счет упало еще 250$ – оказалось, это фирма бонусом добавила мне средств. Я обрадовался, все шло хорошо. Со мной связалась Марина – аналитик программы. Вместе с ней я прошел телефонное обучение по использованию алгоритма, узнал побольше о компании и сделках. Информация была полезной и интересной. Никаких подозрений у меня ничего не вызывало. Через программу удаленного доступа на моем компьютере сотрудница открыла первую сделку. Она уверила меня, что закроет ее сам робот. Так было несколько раз – программа открывает и закрывает сделки, я смотрю на результаты. Когда на счету уже накопился заработок, я стал интересоваться возможностью его вывода – все ли будет так просто? Попросил у Марины какую-то документацию, подтверждающую мои отношения с фирмой.

Кажется, мне нужна была страховка депозита – чтобы я был уверен в своих действиях и не боялся обмана со стороны фирмы. Марина на мою просьбу отреагировала странно, она поставила ее в тупик. Но вскоре я получил от девушки конкретную информацию – застраховать депозит можно только в случае, когда на нем лежит крупная сумма. Мои деньги в этот разряд не входили. Единственный выход – скинуть еще денег на счет, чтобы я смог его застраховать. Закончилось все тем, что мои средства перевели кому-то на счет, а потом отправили на счет конторы. Доказать я ничего особо не могу. Все операции я совершал в сопровождении Марины. Но сейчас ни она, ни кто либо другой из указанной фирмы, которая уверяла, что работает по «Программе Мишулина», мне не отвечает. Так я потерял 9817$. Надеюсь, мой отзыв о Terra Finance научит кого-то не доверять свои средства непонятным фирмам.

Павел, сумма потерь — 250 долларов и 15 000 рублей

О компании TerraFinance узнал из интернета. Листал ленту и случайно увидел отзывы о них и ссылку на сайт. Хотелось узнать подробности, поэтому оставил свой контактный номер для связи. Спустя некоторое время позвонил их менеджер. Он ввел меня в курс дела, рассказал о компании, о том, чем они занимаются, и каким способом можно получить хорошую прибыль.

Для начала нужно было внести 250 долларов. Перевел нужную сумму со своей карты на реквизиты, которые мне предоставили сотрудники. Потом прошел верификацию: данная процедура подразумевала отправку следующих документов – паспорт, первые страница, а также та, где указана прописка; данные по банковской карте; скан снилс.

Я думал, что для меня проведут обучение, чтобы объяснить всю схему работу, ведь опыта в подобной сфере у меня не было. Но, по факту, никакого обучения мне не предоставили, мы лишь просмотрели платформу, а весь алгоритм действий был выслан мне на почту. Я подумал, что смогу разобраться во всем в процессе работы. Чтобы облегчить процесс – меня попросили установить AnyDesk. Почти каждая сделка закрывалась в плюс.

Деньги на счету потихоньку увеличивались, я радовался и верил в честность данной организации. Спустя некоторое время прибыль составила уже 140 470 долларов. Я решил, что пора бы вывести деньги и оформил в личном кабинете заявку на перевод средств. Сразу же начали происходить странные вещи. Мне начали звонить и просить оплатить разные услуги. Сначала потребовались деньги на цифровую подпись, потом сказали оплатить какую-то комиссию, затем конвертацию.  В общей сложности на оплату различных услуг ушло 15 000 рублей. Я думал, что вопрос закрыт, у меня все оплачено и в ближайшее время, я смогу получить свои деньги.

В наш последний разговор у меня вновь попросили оплату какой-то услуги и обещали, что после этого, переведут деньги в течение трех часов. После этого мы больше не общались. Я пытался с ними связаться, но все тщетно. С 2018 год от них не поступило ни одного звонка. Баланс в личном кабинете все также составляет 140 070$. Мне не заблокировали личный кабинет, но никаких действий по выводу я там сделать не могу.

Я написал этот отзыв о TerraFinance, чтобы предостеречь других людей от сотрудничества с данной организацией.

Кристина, сумма потери – 540 000 рублей

Мне хочется оставить отзыв о том, как не желая того, ввязалась в нечестную игру лжеброкера «Террафинанс».  Я до сих пор трачу нервы и силы, чтобы возместить хотя бы часть потерь. О прибыли разговора не идёт.

Однажды в интернете случайно зашла на сайт «Террафинанс». Видимо, оставила там данные. Причем получилось это случайно. Никогда меня не привлекали подобного рода компании.  Я не планировала включаться в деятельность данной платформы. Но от сотрудников фирмы поступали звонки, им удалось вызвать интерес. Не сразу, но согласилась попробовать. Подкупали обещания, что от меня практически ничего не требуется, ни денежных вкладов, ни особенных знаний и умений, а заработать приличные средства не составит труда. Также уверяли, что помощь от сотрудников будет чуть ли не круглосуточная.

Чтобы я убедилась в правдивости обещаний, помогли вывести со счета 50 евро. Но, увы, это были первые и последние деньги, которые реально получила на бирже. Изначально говорили, что вкладываться не нужно. А потом выяснилось, что это не совсем так (хотя возможно я не так поняла, ведь слов и обещаний было много, заморочить голову они умеют отлично). Цена вопроса — 230 евро. Такая сумма должна находиться на счету для старта. С первоначальным депозитом вышла интереснейшая история. Пришлось дать номер банковской карты, чтобы они сами положили на счёт необходимую сумму. Но что — то не заладилось, пришлось сделать перевод с карты мужа. А в результате средства снялись с обеих карточек. В общей сложности на счету оказалось 430 евро.

Эта печальная повесть  началась в феврале текущего года и продолжается до сих пор. Сотрудники брокера по сей день якобы пытаются вывести с торгового счета мои деньги, но по техническим причинам ничего не выходит.

В вопросах обучения трейдингу дела обстояли более правдиво, чем с первоначальным вкладом. Мне сразу говорили, что особо вникать не нужно, сотрудники сами будут «рулить» сделками. Так и вышло. Для этого пришлось скачать программу удаленного доступа «энидеск» и информационно- торговую платформу «Метатрайдер — 4». В личный кабинет имел доступ аналитик платформы. Инициатива не приветствовалась. Если я и делала что-то сама, то только под строгим контролем. Не могу сказать, что это меня не устраивало, познания в брокерских делах были невелики. Возможность наблюдать за тем, что происходит на торговом счету, конечно, была.  Насколько я поняла, вся система роботизирована. Просто нужно было заходить на платформу и следить, какие процессы происходят. Сначала наблюдала, как счёт увеличивается. Стабильно 1-2 раза в неделю депозит рос.

Всё чаще стали говорить, что если желаю дальнейшего преуспеяния, нужно вкладывать ещё. Я говорила, что нет денег, кредит брать не соглашалась. И всё же им удалось убедить влезть в долг. Решающим в этой череде уговоров явилось обещание, что всё удастся вернуть буквально через неделю. Поверив в это, заняла у друзей.

Перевод осуществляла посредством личной банковской карты. Все взносы либо через «Маниграмм», либо через «Вестернюнион» перечислялись на счета физических лиц.

Дела шли неплохо, но это было в виртуальном мире. В реальности никаких доходов я не видела. Когда пожелала снять часть прибыли, никто не возражал. Только ленивый сейчас не прикрывается сложной эпидемиологической обстановкой. Якобы из-за короновируса деньги придётся выводить аж через Кипр. Со мной связался сотрудник банка «Эмпорики», говорил он на русском языке. Из-за сложности манипуляций необходимо внести страховку в размере 1 062 евро, якобы это условие кипрского банка.  Спустя 7 дней после оплаты средства на мою карту так и не пришли. Новая причина — сумму нужно растаможить, упор сделали на необходимость соблюсти законность. Чтобы это сделать, необходимо заплатить 500 евро. Вновь непредвиденные обстоятельства, в тонкости которых меня не посвящали. Известили о необходимости заплатить ещё столько же. Само собой, обещали перед каждым переводом, что это в последний раз и все вынужденные расходы будут возмещены. Я изначально  с неохотой шла на это дело. И затем  с каждым днём, после требования новых вложений, всё больше разочаровывалась в платформе — брокере «Террафинанс».

Читайте!  Уровни поддержки и сопротивления

Проволочки с выводом денег лишь подтверждали, что нарвалась на мошенников, вымогателей и обманщиков. Когда в решительной форме потребовала вернуть мои средства, мне спокойно ответили: «Ждите». Сколько ждать, не уточнили. Самое неприятное, на торговом счету  платформы в настоящее время у меня ноль. То есть деньги вывели, а мне они не пришли.

Продолжать деятельность на сайте я не могу. Скорее всего, заблокировали мой аккаунт. Доступ  в личный кабинет не имею. Звонила, писала, давила на совесть — всё бесполезно. Деньги не собираются возвращать.

Самое обидное, не могу понять, зачем я согласилась работать с этой фирмой. Подозрения, что она является нечистоплотным партнёром, шевелились в душе всегда. Может хоть кто-нибудь не попадётся на уловки этого псевдоброкера, ознакомившись с моим отзывом на «Террафинанс».

Алексей, сумма потери 1 200 000 рублей

Весна этого года была для меня яркой на неудачные истории. С самого ее начала и почти до конца я вёл сотрудничество с неким брокером под названием Terra Finance (у них же мелькало название Hanabishi Partners — Real 2). Из-за связи с ним мне пришлось потерять свыше одного миллиона рублей (1 200 000₽, если быть точнее). В отзыве каждый, кому это интересно, сможет прочитать о том, как это произошло, очень подробно.

Так вот, не так уж давно, 12 марта текущего года, я бесцельно бродил по интернету и случайным образом набрел на одну интересную рекламу. В ней же я и оставил свой личный номер телефона для связи. Мне почти сразу же перезвонили. Человек на другом конце провода сказал, что благодаря сотрудничеству с ними спустя какое-то время мне удастся заработать очень приличную сумму денег. Все это достигается путём инвестиций и осуществлением продаж валюты. Брокерская фирма якобы находилась в Люксембурге.

Для регистрации на сайте https://terra-finance.co/ru с меня потребовали сфотографировать своё удостоверение личности и сделать фотку банковской карточки с закрытыми номерами.

Мой первоначальный взнос был в размере 250 долларов. С этой суммой мне продемонстрировали, как работать. Деньги я перечислил с помощью перевода со своей карты. Вообще, за весь период работы деньги я перечислял всегда на счета двух разных мне незнакомых физических лиц. Через некоторое время я заметил, что мой баланс увеличивается. Об этом мне сообщил аналитик, я проверил, это было правдой. Каждый раз с меня просили увеличение инвестиционной суммы. Говорили, что нужно ее повышать хотя бы на немного.

Не смотря на то, что фирма, со слов ее представителей, находилась в Люксембурге, звонки я получал от московских сотовых операторов. Все общение в основном шло через менеджера по имени Герман Марина Евгеньевна. Хотя самым первым сотрудником Hanabishi Partners — Real 2, с которым я познакомился, был некий Александр. Он то и передал своё шествие надо мной Герман. Помимо них было ещё два человека, с которыми я поддерживал связь. Их имена Всеволод и Евгений. Вроде как, они в компании были директорами по финансам, но точно я этого не помню. Все, что им от меня было нужно –  бесконечные доплаты. Связь с Мариной мы поддерживали ежедневно с помощью мессенджера Вотсапп. По номеру телефона +357 96 134738. Ещё иногда связь с представителями фирмы я держал по телефону +357 96 876823.

Благодаря Марине Евгеньевне я стал немного разбираться во всей этой теме брокерства. Вообще, менеджер принимал очень активное участие во всей моей работе. К примеру, только она и могла заниматься открытием всех сделок. При этом ни она, ни кто-либо ещё не мог зайти ко мне в ЛК. Доступ к платформе со своего аккаунта, получается, должен был быть только у меня. Все сделки, которые менеджер проводил сам проходили обязательно с моего одобрения и с моим участием.

На первых этапах нашего сотрудничества Марина давала мне разъяснительную информацию по всем важным аспектам. Длилось это, конечно, не очень долго, так как в дальнейшем она уже ничего мне не пояснила, а только просила сделать очередную инвестицию. Постигал теорию на практике я с помощью приложения Any Desk. Именно там мы и занимались открытием всех сделок.

Все подсказки по поводу торгов я получал по сотовой связи. Мне постоянно говорили о том, что скоро я начну получать огромный доход. Менеджер Марина вечно находила какие-то крупные торги и втягивала меня туда. Герман говорила, что там я смогу хорошо подняться. По факту, так и было. На балансе электронного кошелька сначала появилась прибыль в 200 долларов, а затем вообще в 1 000 долларов.

После того, как у нас успешно завершились некоторые сделки, я подал запрос на вывод средств. В ответ я получил странное условие. Марина Евгеньевна начала тараторить о неких десяти процентом налоге. Процент считался от размера суммы денежных средств, которые я хотел обналичить. Получалось, что для того, чтобы осуществить вывод прибыли из ЕвроБанка мне необходимо было сначала внести 200 000 рублей. Это и был налоговый вычет за мои желаемые 15 000 долларов. По итогу я сделал так, как мне сказали, то есть заплатил то, что они просили.

Затем в стране началась пандемия. Из-за этого в банке тоже случились некие неясные мне проблемы. Чтобы как-то со всем этим справиться, мне посоветовали заполучить свою прибыль, прогнав ее через оффшор. Просто так это сделать было тоже невозможно, требовался налог в размере 150 тысяч рублей. Это меня насторожило, и я начал от всего этого пытаться потихоньку отдалиться. Сделать это без проблем не получалось, потому что с меня постоянно требовали оплату. Заплатил я им не всю сумму. При всём желании сделать этого я не смог бы, потому что такой суммой попросту не располагал. В общем, требовали, требовали они денег и по итогу исчезли.

Эта ситуация была бы менее обидной, если бы я не взял кредит. На него меня подговорили. Из-за их убеждений мне пришлось оформить кредитование на сумму 600 тысяч рублей. Теперь эти деньги мне, естественно, необходимо возместить.

Ещё нужно упомянуть про систему бонусных баллов. Их мне начисляли несколько раз сразу после моих инвестиций. Первый раз мне на баланс добавили 4 тысячи долларов, а затем за сделку один раз в месяц мне докинули ещё 1 500 долларов.

Жаль, этих денег я не так и не смог увидеть вживую. Ни одного вывода средств мне на карту так и не произошло. Хотя я и пытался с помощью заявки со своего аккаунта на платформе. На сайте я прочёл, что все это делается с помощью отдела по финансам. Даже номер телефона был предоставлен. Вот только он что-то был каким-то нерабочим. Сколько бы я на него не звонил, ответа так и не дождался.

Читайте!  Обучение у Александра Крафта

Зайти в свой личный кабинет у меня есть возможность и по сей день. На балансе даже остались денежные средства (56 тысяч долларов). Депозитных сливов, как это обычно бывает, у меня никаких не было. Баланс моего счёта ушёл в минус один раз, и то по моей вине. Тогда я сам провёл убыточную торговую сделку. После этого я был в панике, но менеджер попыталась меня успокоить. Марина спокойно подкорректировала мне тогда все, хотя я думал, что она будет в ярости.

Осознание того, что я стал жертвой мошенников, пришло ко мне числа 15 мая. В тот день я включил дома компьютер и сказал сыну помочь мне накопать информации на эту организацию. Выяснилось, что компания Hanabishi Partners — Real 2 недействительна, зато существует Terra Finance. Я не на шутку запаниковал и начал просить возместить мне денежные средства. Все оказалось безуспешным. В связи с этим я и написал этот отзыв. Хочется, чтобы, как можно больше, людей узнали о том, что эта организация – аферисты.

Альберт, сумма потери более 700 000 рублей

Мне нужны были деньги для оплаты учебы сына, поэтому, когда позвонили сотрудники брокера и предложили подзаработать, я согласился. Они нашли меня в конце 2019 года, а компания называлась TerraFinance. Отрицательных отзывов было не так много, да и внешне сайт фирмы вызвал доверие. Контактный телефон: +7 495 133 17 62, электронная почта: compliance.ru@terra-finance.co.

Сначала я разговаривал с менеджером Викторией Романовой, которая и уговорила меня на совместную работу. Я видел ее только по фотографии, личных встреч не было. Потом со мной стал работать аналитик по имени Арнольд Шапов. Он убедительно рассказывал о хороших доходах с инвестиций на биржу, я верил. Со всеми общались в основном через мессенджер Viber.

После создания аккаунта трейдера, начали процедуру верификации. Для нее требовались копии моего паспорта, банковских карт и квитанций об оплате коммунальных услуг. Я не имел большого опыта в биржевой торговле, но обучения не предложили. Сказали, что все сделки будут совершаться аналитиком через специальную программу для удаленного доступа AnyDesk. Я ее установил. Бонусов не было предусмотрено, зато было софинансирование. При этом попросили меня предоставить логин и пароль от личного кабинета, пришлось дать.

Затем меня убедили взять кредит, деньги просили вносить регулярно. В качестве реквизитов давали счета сторонних физ. лиц, я переводил туда средства через ЛК. Мне показывали видимость торговли, общались нормально, пока я нее решил сделать вывод. Специалист по аналитике был не против, обещал отослать деньги ближе к новому году, после чего исчез. 19/01/2020 года он снова появился, стал требовать оплату комиссии в размере 1 500$ за то, что средства хранились на каком-то банковском счете в Европе. Для подтверждения, выслал документ, где был прописан факт их нахождения на заграничном счете, а также обязательство на вывод через оффшор после внесения 1 500$. От уплаты я отказался, тогда представители стали в грубой форме требовать эту комиссию.

Когда я в последний раз заходил в личный кабинет, там было 15 800$. После этого у меня случился инфаркт, я лег в больницу и забыл пароль от него. Больше не заходил, но его не блокировали. На этом и закончилась моя история работы с недобросовестным брокером. Средства мне так и не вывели. Ни в коем случае не пополняйте здесь счет, а также не передавайте свои персональные данные. Это мошенники, что ясно из моего отзыва о TerraFinance.

Александр, общая сумма потерь 41 349 евро

Чтобы люди знали, какими нечестными способами выманивают деньги у клиентов в компании Terra Finance, я пишу отзыв.

Мне стали звонить сотрудники этого брокера после того, как я случайно прошёл по ссылке из рекламы и оставил свои контактные данные на сайте https://terra-finance.cc/sign-in. Сначала я скептически отнесся к предложения о работе от Ирины Васильевой (+44 7366938021). Однако уговаривать она умеет. Связывалась со мной по несколько раз в день. Упор делала на то, что я ничего не потеряю. Если не понравится работать с ними, могу забрать деньги в любой момент. Но клиенты ни разу не высказали ей недовольства, наоборот, все благодарят и продолжают сотрудничество.

В итоге я согласился. Нужно было вложить 250 евро. 4 февраля 2020 года зарегистрировался на платформе, завел аккаунт, прошёл верификацию. Отправлял данные паспорта с пропиской и копии банковской карты. Скачал программу удалённого доступа «Анидеск». Через неё Ирина вела торговлю.  Я занял роль наблюдателя. Спустя время, я начал обращать внимание, что помимо наших сеансов, кто-то работает в моем личного кабинете без моего ведома. Но предъявить мне было нечего и некому, ведь знаниями в этой области не мог похвастаться.

Вскоре Ирина стала говорить, что денег на счету мало. Мы имеем возможность работать только с валютными парами. Эта мелочь даже внимания не заслуживает. Нужно переходить на более высокий уровень. Если бы я нашёл хотя бы 5 000 евро, можно было бы заработать неплохие деньги.

Сначала и слышать не хотел о дополнительных вложениях. Но повторюсь, Васильева просто мастер своего дела, убеждать – это лучшее, что у неё получается. Она уговорила не только внести 7 500 евро, но сделать это как можно быстрее. Якобы пока стоимость акций растёт, нужно успеть.

Внезапно выяснилось, что деньги ушли не по назначению. Реквизиты, данные мне, устарели, аккаунт заблокировали, забрать средства невозможно ни мне, ни компании. Ирина подсказала «выход», кредит от компании в размере 8 000 евро на месяц. После этого сумма на депозите быстро начала расти до 80 000 евро. Но это продолжалось недолго. Как только заметил, что баланс уменьшается, попросил вывести 40 000 евро. 

Ирина была не против, и даже сама стала торопить с этой операцией. Из-за начала карантина они будут вынуждены работать удалённо. До 24 марта мне нужно либо увеличить торговый счёт, либо вывести все деньги. Естественно, с радостью выбрал второй вариант.

Запросили комиссионный сбор – 2 900 евро, 27 марта выяснилось, что для вывода средств нужно приобрести биткоины. С помощью Blockchain кошелька перевёл 1 900 евро. 31 марта узнал, что необходимо ещё 4 884 евро, чтобы всё было в порядке документами. 3 апреля перевёл 5 000 евро, якобы для того, чтобы уравновесить счёт с биткоинами.

Как гром среди ясного неба прозвучало известие, что мой аналитик Ирина Васильева скоропостижно скончалась от коронавируса. Поражаюсь, на что только не идут аферисты в погоне за деньгами. Потом узнал, что это ложь. Впрочем, «цирковое представление» на этом не закончилось. Позвонили из финансового отдела, объявили, что для формирования баланса нужно внести 10 000 евро. Заплатил, после того как уверили: через 2 суток получу долгожданные деньги на карту. Вновь не сдержали обещания, оповестили о необходимости 5 400 евро в качестве комиссии. Клятвенно уверяли, что это последний взнос, все последующие неустойки оплатит компания. Столько вложено было средств, предпочёл вновь заплатить.

Через некоторое время позвонил некий Алекс К. из финансового отдела, сказал, что оформляет документы на вывод и нужно ещё 2 000 евро. Набрал лишь 1 000 евро, перевёл, пообещал ещё тысячу отдать после получения средств на карту. Затем позвонил якобы другой сотрудник, но голос очень уж был  похож на Алекса К., и стал возмущаться, что мы подделали документы, и мне грозит реальный срок заключения.

У меня имеется доступ в личный кабинет, баланс составляет 55 000 евро, мне выслали документ, по которому я могу вывести эти деньги, но этого сделать не получается. Под давлением Terra Finance я оформил множество кредитов. Все немалые суммы, требующиеся для вывода, я брал в банке под проценты. Теперь единственное, что могу это оставить отзыв об этом лжеброкере. Не связывайтесь с ним!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий