Тиллерсон: Крым не будет признан российским

До церемонии вступления в должность Президента Соединенных Штатов остаётся не так много времени. Все больше кандидатур на значимые посты уже стали известны, однако заявления кандидатов порой противоречивы.

Так, резонанс вызвало заявление кандидата в госсекретари Рекса Тиллерсона, который сказал о том, что не допустит признания Крыма как части России. На сегодняшний момент кандидатура Тиллерсона еще не утверждена Сенатом, однако это не помешало ему сделать столь громкое заявление в прямом эфире на сайте NPR.
Причиной для заявления, привлекшего всеобщее внимание, стал вопрос, поступивший от одного из сенаторов. На вопрос о том, признает ли Рекс право России на территорию Крыма, Тиллерсон категорично ответил, что полуостров никогда России не принадлежал, а то, что произошло – это захват территории.
После ответа кандидат на должность госсекретаря пояснил, что в то время, когда захват территории произошел, он призвал бы к решительному ответу России. Также Рекс отметил, что российская политика вполне объяснима и предсказуема, так как главная цель Кремля – возврат роли на мировой арене.
Удивительно прозвучавшее заявление хотя бы потому что Тиллерстон всегда выступал против введения санкций против России и даже награжден российским орденом Дружбы.

Читайте!  Русские "немцы" воспитывают диких мигрантов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий