Аферисты из Tior Capital украли 2 538 000 рублей у трейдера

Финансовый рынок весьма привлекателен в глазах людей, желающих приумножить свои сбережения. Вот только зачастую, начинающие инвесторы попадаются на удочку мошенников, не умея отличить их от лицензированных брокеров.

Аферисты профессионально дурят голову своим жертвам, предлагая супервыгодные условия, сопровождение «гениальных аналитиков», гарантированную прибыль. Вот только все эти плюшки жулики обещают лишь потому, что деньги возвращать не собираются, а нарисовать лишние циферки на фейковом счету им не трудно.

Одна из контор по выкачке средств из начинающих инвесторов — Tior Capital. Есть немало признаков, который позволяет вывести аферистов на чистую воду и сберечь от них деньги. К сожалению, большинство жертв мошенников пренебрегает элементарной проверкой.

Деятельность лжеброкера Tior Capital на территории РФ незаконна

image001

Сайт tior-capital.com предлагает информацию на русском и английском языках. Для неопытного трейдера это может создать видимость адаптации международной компании для работы на российском рынке. Но это впечатление будет ошибочным. На самом деле сайт недоброкера дурит исключительно россиян. 100% трафика на сайте tior-capital.com из России (данные Semrush.com).

При этом на сайте псевдоброкера нет ни слова про лицензию Центрального Банка РФ. В реестре на сайте регулятора Tior Capital также не числится. Выводы: компания Tior Capital предлагает финансовые услуги незаконно, ни перед кем не отчитывается, и повлиять на нее нельзя.

Фальшивая лицензия от офшорного регулятора

Справедливости ради стоит отметить, что порой трейдеры отдают предпочтение брокеру – нерезиденту, подчиняющемуся зарубежному регулятору, например, немецкому BaFin, британскому FCA и подобным. Мошенники из Tior Capital попытались создать видимость законности, выложив в разделе «О нас» скриншот лицензии, якобы полученной от VFSC (Комиссии по финансовым услугам Вануату). Вот только на сайте регулятора Вануату упоминания о Tior Capital нет.

Контактные данные

Свои вопросы лжеброкеру Tior Capital можно задать через форму обратной связи на сайте или написав на почтовый ящик support@tior-capital.com. И все.

Даже официальным телефонным номером фальшивый брокер не потрудился обзавестись. Как вообще можно доверять деньги компании, в службу поддержки которой нельзя позвонить?

А где инвестидеи?

Меню интернет-площадки Tior Capital весьма скудно. Информация дается в трех разделах: «Главная», «О нас» и «Контакты». И все. Зачем заморачиваться с какими-либо статистическими или аналитическими данными о финансовых рынках? «Аналитики» лжеброкера сами хотят распоряжаться вашими деньгами. Поэтому на сайте нет никаких деталей, которые могли бы заронить сомнения в умы будущих жертв.

Добросовестные брокеры выкладывают стратегии инвестирования в тысячах публикаций, содержат штат аналитиков для разработки инвестиционных идей. Честные игроки финансовых рынках зарабатывают на комиссиях с прибыли клиентов, и хотят получать ее как можно дольше.

Читайте!  Торговая система ZigZag+

Но аферистам лишние траты на такой полезный для трейдеров инструмент не нужны. Своих «трейдеров» на рынок они не выводят, а все сделки проводят на нарисованных счетах. Инвестиционная идея у Tior Capital одна на всех: «деньги давай».

Клиентские документы

image003
image005
image007
image009
image011
image013
image015
image017
image019
image021
image023

Документация — единственный раздел, которым аферисты из Tior Capital хоть как-то заморочились. На сайте выложено аж целых три документа, регулирующих взаимодействие компании и трейдеров: «Клиентское соглашение», «Уведомление о рисках» и «Регламент осуществления неторговых операций».Текст в них представлен параллельно на английском и русском языках. Предлагаемые условия ставят клиентов в очень жесткие рамки.

В тексте документа «Клиентское соглашение» компания Tior Capital прямо заявляет о своих намерениях залезать поглубже в кошелек клиентов. Если у добросовестных брокеров трейдер рискует исключительно депозитом, то аферисты лихо продумывают варианты создания долговых обязательств клиента, гасить которые необходимо очень оперативно.

Для одурманенных мошенниками трейдеров, внезапно прозревших через пару дней после внесения депозита есть пункт 6.3, не позволяющий сразу вернуть деньги от мошенников. А уже за месяц счет вполне успешно сольют, и возвращать будет нечего. Отдельная прелесть этого условия в том, что оно есть только в русскоязычной версии, а при судебным спорах компания будет ссылаться на англоязычный вариант.

Для разрешения споров компания предлагает обращаться к Финансовой Комиссии, членом которой лжеброкер якобы является. Но на сайте The Financial Commission о Tior Capital ни слова. Даже этот «карманный» регулятор форекс-дилеров не признает Tior Capital за своего. Что еще раз подтверждает: перед нами «одноразовый»  мошенник, нацеленный хапнуть и убежать.

Поэтому на практике со всеми претензиями жертвы аферистов должны иди в… офшорную зону. И никак иначе. Более того, возмущаться местом разбирательства, или оспаривать судебные решения, принятые судами указанной юрисдикцией, трейдерам запрещается.

А вообще пункт 13 требует освободить компанию от любых обязательств, претензий и ущерба. То есть облапошенный мошенниками клиент в принципе не должен доставлять неудобства аферистам.

Лжеброкер в любой момент может перекрыть доступ к своему сервису без указания причин. И куда при таком раскладе пойдут деньги со счета клиента? Ясно, что трейдеру не вернутся.

Если же клиент решит прервать такое «выгодное» сотрудничество, ему стоит готовиться оплатить компании придуманные компенсации. Конечно, в пункте 16.7 это подается под другим соусом, но суть так же.

В «Уведомления о рисках» мошенники традиционно перекладывают всю ответственность на клиента, даже за технические сбои на стороне компании.

В «Регламенте осуществления неторговых операций» оговаривается процедура «верификации». В рамках этой процедуры помимо прочих документов необходимо прислать мошенникам счета за коммунальные услуги. Это нужно аферистам, чтобы не нарваться на граждан США или Израиля. Иначе их правоохранительные органы развернут бурную деятельность и уничтожат недоброкера.

Читайте!  Как завести киви кошелек

Благодаря пункту 3.3 компания может оперативно менять условия. Но вряд ли клиент успеет с ними хотя бы ознакомиться, не то, что предпринять какие-либо действия, дабы избежать убытков.

Кстати, компания может создавать видимость вывода средств, «на неверный счет». А за расследование возьмет дополнительную плату.

Таким образом, представленные документы ущемляют интересы трейдеров Tior Capital на каждом шагу. Но кто в России читает договора, пока гром не грянет?

Репутация Tior Capital в интернете

image025
image027
image029
image031

Не просуществовав и года на рынке, компания Tior Capital успела закрепить за собой репутацию мошенника, обворовав впечатляющее число людей на крупные суммы.

Google в 8 из 9-ти ссылок предупреждает не связываться с этим лохотроном. И лишь одна ссылка ведет на позитивный отзыв. Правда, там вранье: пишут, что домен зарегистрирован в 2012 году, хотя по данным Whois регистрация была в конце 2018 года.

Почитав истории обманутых людей, становиться понятно, почему сайт псевдоброкера такой неиформативный. Клиентов мошенники из Tior Capital предпочитают завлекать напрямую: звонками или через соцсети и мессенджеры. Аферисты, заливаясь соловьем, разводят людей, не ставя их в известность о своих реальных условиях. А если жертва «заглотила наживку», доить ее будет по полной: под предлогом выгодных сделок, налогов, комиссий, заморозок счетов и прочих надуманных поводов. А когда кошелек облапошенного окончательно опустеет, аферисты перестанут выходить на связь.

История одного пострадавшего

image033
image035

Предложение приумножить капитал поступило мужчине 14 января 2019 года в мессенджере Telegram от Дмитрия Савина (логин @karambal). Завязалась переписка, где аферист старательно пудрил мозги жертве. По итогам общения мошенник перенаправил «подогретого» клиента коллеге — Антону Титову. Он связался с мужчиной в Skype под логином titov-trade. 18 января 2019 года. И в этот же день «дожал» клиента на регистрацию на площадке Tior Capital и первый взнос в долларовом эквиваленте.

После перевода средств на кошелек биткоин (единственный предложенный способ пополнения торгового счета) пострадавшего передали трейдеру Константину. Аферист связался с мужчиной через Skype (логин 1ac73f0794bf0dfa), предложил сопровождение по сделкам и общий счет (то есть все средства вводятся и выводятся 50 / 50).

Такой вариант сотрудничества продлился недолго. Константин жаждал масштабных сделок и крупных вливаний на счет, а мужчина не был готов к таким тратам. Поэтому пострадавшему рекомендовали сменить «партнера» по торгам.

Новый трейдер Марк так же выходил на связь через Skype (markdalberg). Вот только к моменту смены напарника была открыта убыточная сделка на совместном с Константином счету. В итоге было принято решение временно делить счет на троих, так же с равными долями. Естественно, «живые» деньги вносил только пострадавший.
В процессе «торгов» от мужчины постоянно требовали все новых пополнений баланса счета: сначала под предлогом оплаты страховки, потом чтобы не «просесть» в убыточных сделках.

Читайте!  Мошенники из Forex Climb украли у мужчины 2 158 183 рублей

В середине марта 2019 все сбережения мужчины перекочевали к аферистам. И ради удовлетворения аппетитов мошенников ему пришлось брать кредиты. Первый был оформлен 17 марта в Тинькофф банке на сумму 299 000 рублей, второй через 11 дней в Альфа банке — еще на 320 000 рублей. В совокупности пострадавший набрал семь кредитов в пяти банках на общую сумму 1 969 000 рублей.

Когда на счету значилось 115 393 $, пострадавший запросил вывод 38 079 $, но вместо денег получил многочисленные отписки с почтового ящика support@tior-capital.com.

Первой преградой между мужчиной и его деньгами стала необходимость уровнять суммы на торговом счете с остальными трейдерами. Второй — оплата за конвертацию, составляющую 13 % от текущего баланса. Третьей — пени за обслуживание торгового счета. И каждый раз находились новые и новые предлоги для вытягивания денег из пострадавшего. В какой-то момент мужчина понял, что своих денег он не увидит.

Общая сумма потерь пострадавшего — 2 538 000 рублей. Деньги ему так и не вернули.

Избегайте этих людей

Представителями псевдоброкера Tior Capital выступают:

  • Марк — Skype: markdalberg;
  • Дмитрий Савин — Telegram: @karambal;
  • Константин — Skype: 1ac73f0794bf0dfa, номер телефона в Telegram +79189492652;
  • Антон Титов —Skype: titov-trade, телефон +37125893509;
  • Исаев Константин Игоревич — Skype: live:isaev.konstantin00;
  • Котов Алексей — Skype: akotov717, телефоны: +79068170364, +74950400516, +79063906783, +79068163703, +79063907189;
  • Регина Давыдова — Skype: Regina Favydova, телефон +37129765356;
  • Александр Богуславский — Skype: Александр Богуславский, телефон +37167870151;
  • Алексей —Skype: Aleksey, телефон +37125893509;
  • Елена Милова — vk com/id516734583;
  • Максим — Skype: live:d201019a6a7e9b88, телефоны +79068165996, +79313483521, +3726954458, +74994905155.

Совпадающие в разных отзывах имена свидетельствуют о постоянных псевдонимах аферистов. Впрочем, из списка видно, что номера телефонов мошенники меняют оперативно.

Но даже если вышедший на связь с предложением обогатиться сотрудник Tior Capital представился иным именем — не стоит с ним разговаривать. Заносите имена мошенников в черный список!

Не несите деньги лохотронщикам

Прежде чем нести сбережения брокеру, стоит внимательно ознакомиться с его предложением. Не стоит слепо верить обещаниям незнакомых людей. Изучайте сайт компании и его предложения, проверяйте лицензию, загуглите репутацию. Эти несложные действия уберегут ваши деньги от мошеннических проектов.

И ни в коем случае не связывайтесь с аферистами Tior Capital! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Комментарии: 1
  1. татьяна

    я отдала 500000 и все в кредит. я полная лошара НЕ навижу себя.

Добавить комментарий