Брокер SuperBinary: отзывы и общий обзор

Оценивайте, комментируйте, оставляйте отзывы!

Брокерская компания SuperBinary предоставляет трейдерам платформу для торговли на рынке бинарных опционов, в том числе и её мобильную версию для IOS и Android. Следует отметить тот факт, что эта компания отсутствует списке лицензированных брокеров Центробанка России. Какие подводные камни ждут вас при сотрудничестве с данным брокером, можно узнать из многочисленных отзывов о SuperBinary.

Проверка лицензии

Информации о лицензии брокера на сайте https://www.superbinary.com/ нет. В списке лицензированных брокеров Центробанка России SuperBinary тоже нет.

География аудитории брокера SuperBinary

Около 65 % посетителей сайта из России и 35 % из Украины по данным сайта semrush.com.

Посещаемость ресурса

По данным сайта semrush.com, с сентября по ноябрь 2019 происходит резкий спад посещаемости с 4 400 до 856 пользователей в день.

Адрес компании

На сайте указан адрес Suite 1510 Griffits Corporate Center, Beachmont, Kingstown St Vincent & Grenadines 3508409. По спискам МВФ и ФНС, Сент-Винсент и Гренадины признается офшором.

Есть другие брокеры, в частности TemplerFX и White Wings Broker, которые на своих сайтах указывают данный адрес, как место своей регистрации.

Права клиентов в документах

Согласно Пользовательскому соглашению, брокер вправе самолично, как с заблаговременным уведомлением, так и без него, удалить или сделать неактивной учетную запись клиента.

Компания вправе вносить изменения, то есть дополнять или сокращать формы внесения депозита, на свое усмотрение и без специального предупреждения.

Брокер имеет право выставить счет клиенту по каким угодно расходам по переводу средств, которые возникают при работе с их сервисом.

Компания вправе использовать независимую третью сторону или платежного агента для проведения транзакций. А также клиент дает свое согласие, что впоследствии не имеет права запрашивать от третьей стороны или платежного агента возврата денег по любым основаниям и причинам.

Брокер вправе отменять и/или закрывать транзакцию, которую считает такой, что (по его мнению) была проведена с нарушением Соглашения.

Руководители Компании имеют исключительное право в одностороннем порядке решать всякого рода спорные ситуации, нерегламентированные этим Соглашением.

Схема работы, отзывы о SuperBinary

По отзывам клиентов этого брокера минимальный взнос равен сумме 250 $. Потом сотрудники SuperBinary, в основном через Skype, уговаривают новоявленных трейдеров увеличивать суммы депозитов. Также убеждают клиентов устанавливать программы удаленного доступа. В таком случае перевод средств происходит часто без участия владельца учетной записи. При желании вывести средства, как правило, возникает необходимость в оплате налога или страховки.

Отзывы клиентов брокерской компании

(имена изменены из соображений конфиденциальности)


Максим, сумма потери 14 417.56 EUR

В 2018 году, 5 августа, в Интернете мне попалось видео, автор которого утверждал, что стремительно разбогател с помощью сайта https://www.superbinary.com/. Меня привлекло то, что человек, имени и фамилии которого я не помню, обогатился, не вкладывая в проект большие суммы. Я решил поискать отзывы о SuperBinary, но резкого негатива в отношении компании не нашел. Под видео была размещена ссылка на рекламируемую платформу. Я перешел по ней и благополучно зарегистрировался на сайте.

Буквально через два дня со мной связался человек, представившийся Алексеем. Этот звонок, как и следующие, поступил через интернет. Алексей предложил начать карьеру трейдера с минимальной суммы в размере 250 $. Он пояснил, что, пополнив счет, у меня появится возможность регулярно получать 20 % от этой суммы. Я ответил отказом.

На следующий день со мной на связь вышел другой сотрудник псевдоброкерской компании, представившийся Алексом Роевским. Уговоры продолжились. Ему также, как и Алексею, не удалось убедить меня в целесообразности капиталовложения. Позже мной занялась девушка Ирина (фамилию я не записал), общение с которой длилось неделю или около того.

Я поддался на уговоры Ирины и 13 августа 2018 года перечислил требуемую сумму на торговую площадку. Для перевода использовал платёжную систему Qiwi. Как только деньги попали на счёт, Ирина связалась со мной и сказала, что теперь «помогать» мне будет аналитик рынка Форекс. Им оказался уже известный мне Алекс Роевский. Все последующие платежи я совершал через банковскую карту Swedbank.

Примерно через две недели, 25 августа 2018 года, мне позвонили из отдела верификации. Сотрудникам требовался скан документа, удостоверяющего личность: паспорта или водительских прав, банковской карты с «автографом» с обратной стороны. Также у меня потребовали копии квитанций, подтверждающих, что три последних месяца я исправно оплачивал коммунальные счета.

26 августа со мной связался Алекс Роевский и рассказал о своём шестилетнем опыте работы в SuperBinary. В частности, я узнал, что на сегодняшний день клиентская база аналитика состоит из 800 человек. Прощаясь, Алекс пообещал, что с завтрашнего дня, то есть с 27 августа, он займётся моим обучением. Но в назначенный день урок, посвящённый основам финансового дела, не состоялся. 27 Августа 2018 была суббота, поэтому Алекс так и не перезвонил мне.

Выйдя на связь в следующий раз, Роевский поинтересовался, какую сумму я хотел бы зарабатывать. Не дождавшись моего ответа, он сообщил, что я смогу выводить по 100 000 $. В течение следующей недели я получал на почту и в мессенджере обучающие и мотивирующие видеоуроки. За этот период сумма моего вклада на Golden Invest Broker ежедневно увеличивалась на 10 долларов.

Когда общий размер баланса перевалил за 300 $, алгоритм завершил работу. На мои вопросы Алекс сначала ответил, что не вмешивается в работу системы. Позже он объяснил остановку так: обещанная прибыль получена, следовательно, программа завершила свой алгоритм. Но он включится в новом месяце автоматически. 

1 сентября 2018 года я, под руководством Алекса, вывел на Qiwi кошелёк 217,79 евро. Как и было обещано без уплаты комиссионного сбора. Выведенные средства я перевёл на банковскую карту с помощью виртуального обменника. В переводе средств на кошелёк QIWI Алекс участвовал лично, даже зарегистрировал для меня аккаунт (видимо, хотел втереться ко мне в доверие). Позже он сообщил, что может сам управлять моим торговым счётом, если я подпишу с ним соответствующий договор и дополню счёт до 700,96 евро.

Аналитик Роевский предложил мне выгодный бонус — 2 000 долларов, а также пообещал, что в результате нашего сотрудничества доход увеличится в несколько раз. После того, как счёт был пополнен, появилась возможность открывать сделки на платформе МetaTrader 4.

Далее мне было предложено сделать еще один депозит на сумму от 2 628,61 евро. Не имея этих средств, невозможно было выйти на фондовый рынок — трейдерский «рог изобилия» (со слов Алекса). О том, что проведенная сделка являлась внебиржевой, я узнал позже. Опасность заключается в том, что они идут в обход официальных торговых площадок.

Прошло ещё 2 дня. Мне позвонил Иван Радецкий и уведомил меня, что дальнейшее общение будет происходить через программу АnуDesk. Скачав программу на персональный компьютер, я узнал, что отныне Иван сможет не только наблюдать за моими действиями, но и управлять компьютером и личным кабинетом на платформе SuperBinary удалённо.

Читайте!  Как торговать FTSE на бинарных опционах

12 сентября я инвестировал 1 047,90 евро. Денис, работавший со мной на тот момент, поздравил меня с успешной сделкой и предложил взять банковский кредит. Иначе, объяснил он, я не смогу вкладывать деньги в криптовалюту.

За время сотрудничества с Радецким я несколько раз брал кредиты в разных банках. Средства, одолженные у финансовых учреждений, я инвестировал в биткоины. При этом у моих «помощников» всегда находился предлог не выплачивать мне прибыль. Они пугали меня необходимостью перечисления налога. Мои заявки о возврате средств были оставлены без внимания.

Все платежи я совершал, пользуясь личными средствами и банковскими кредитами. Всего я перечислил 14 417,56 EUR. Думаю, что никогда больше не увижу эту сумму.

Я хочу оставить этот отзыв о SuperBinary, чтобы другие инвесторы поняли, с кем могут связаться и обходили компанию аферистов стороной.

Дмитрий, сумма потери 9000 $

Перевел мошенникам SuperBinary, отзывы о которых не изучил, 9000 долларов. Жалею, что не почитал для начала информацию о них, теперь вот предостерегаю других. Началось все в августе 2017 с того, что я нашел видео. В этом ролике человек рассказывал, как за короткий промежуток времени и с минимальным денежным вложением смог заработать приличную сумму. Я заинтересовался полученной информацией, поэтому перешел по ссылке и зарегистрировался. Буквально сразу же мне перезвонили, сказали, что регистрация прошла успешно и рассказали о том, как нужно будет работать. На тот момент меня что-то остановило и смутило, поэтому я решил отказаться от дальнейшего сотрудничества.

Вскоре мне позвонили снова, девушка на другом конце трубки назвалась Ириной Родионовой. Вели диалог мы с ней около трех дней с небольшими перерывами, в результате я заинтересовался и решил начать работу. Переписка со мной шла с электронной почты irinar@superbinary.com. Ирина сказала, что для старта нужно пополнить счет на 250 долларов. Для этого я использовал Сбербанк онлайн (сразу скажу, что все дальнейшие платежи я тоже проводил через эту систему). Для прохождения верификации, как сказала Ирина, мне нужно было предоставить копии паспорта, банковской карты (лицевая и обратная сторона с моей личной росписью). Потом понадобились еще квитанции, подтверждающие оплату коммунальных услуг за три месяца. Это все я предоставил 4 октября 2017, а уже 5 октября меня набрал другой представитель этой компании, Алена Котельникова. Она сказала, что поможет вести торги бинарными опционами и будет моим финконсультантом. Мы осуществляли сделки за 50 долларов, но потом Алена пояснила, что для работы на финрынке нужно внести на счет 1000 долларов, так я и поступил. 

16 ноября 2017 со мной опять связался представитель, Мария Шепарт. Девушка сказала, что с этого момента она мой финансовый помощник, и мы стали работать. Переписка от ее имени со мной велась с электронной почты marinashe@superbinary.com. Мы закрывали сделки, и в результате на депозите у меня было уже 7000 долларов. 

Конечно, я захотел вывести эту сумму, о чем 1 февраля 2018 проинформировал компанию, сделав запрос на получение сначала 200 долларов, а потом двух платежей по 350. Но во всех случаях получил отказ. А уже 11 февраля я обнаружил, что на счету осталось всего 4,2 доллара. Каким образом исчезли деньги, мне неизвестно до сих пор. Я периодически заходил в кабинет, но сумма не менялась, а на связь никто из представителей компании больше не выходил.

В октябре 2018 я снова решил проверить состояние счета, и был ошарашен, когда увидел на депозите 15 000 долларов. Я опять стал звонить в компанию, и мне наконец-то перезвонили. Мужчина представился Геннадием Боголюбовым, сказал, что эти деньги компания дала в качестве компенсации и поощрения за активную торговлю. Конечно же, я захотел их вывести, но представитель предупредил, что целиком сумму получить одним платежом не получится. Он предложил для начала вывести 7000 долларов, я согласился. Геннадий сказал внести на счет 2250 долларов и ждать в течение трех дней поступления в сумме 9250 долларов. Деньги я перекинул, но назад свои средства в указанное время не получил, а Геннадий больше не выходил на связь. 

Через некоторое время мне позвонила некая Татьяна, которая сказала, что в Сбербанке не могут вывести деньги, потому что нужна долларовая карта. Как только я ее оформил, Татьяна предложила пополнить мой счет на 2250 долларов, чтобы смог получить 9250 долларов. Я опять внес необходимую сумму, но денег не увидел. Теперь и Татьяна перестала выходить на связь.

В январе 2019 вдруг объявился представитель компании, сообщил о необходимости внести 732 доллара, чтобы вывести все деньги, а после того, как я это сделал, пропал и он. С тех пор и до сегодняшнего дня я не могу связаться ни с кем из представителей конторы, чтобы получить свои деньги. Хочу, чтоб мой отзыв о SuperBinary был полезен и предостерег кого-то от потерь.

Анна, сумма потери 84 471 $

Я уже давно мечтала зарабатывать торговлей на фондовых рынках. Активно интересовалась вопросом. В 2017 году про брокера SUPERBINARY отзывы были все сплошь положительные. Вот и решила я к нему обратиться. На сайте обещали обучение, персонального консультанта, не менее 85% прибыли. На все это я и повелась. Это стоило мне довольно дорого – общий убыток составил 84 461$.

Затрудняюсь назвать точную дату, когда я зарегистрировалась и прошла верификацию. Помню, что буквально незадолго до первого моего платежа 29 марта 2017 года. Для верификации требовались фотографии высокого качества моих паспортов (обычного и загранпаспорта). Еще просили изображение двух сторон платежной банковской карты. Поскольку платежи я проводила с двух карточек, обе их я и предоставила. После мне предложили текст. По нему я должна была предоставить аудиоподтверждение. Идентификация заняла немного времени. Счет мне открыли довольно быстро. Сразу же он был пополнен.

Всего за время работы с компанией SUPERBINARY я зарегистрировала 3 депозита. Оплату производила в сервисе Личного кабинета на платформе.

Практически сразу со мной связался личный консультант, как и обещалось в рекламе на сайте. Его имя я не запомнила. Этот человек сразу же начислил бонусы. Меня разозлило то, что мнения моего никто не спрашивал. А условия отработки начисленных бонусов оказались совершенно нереальными к исполнению.

Читайте!  Стратегия Key Reversal: разворот может быть предсказуемым

Выслушав мои возражения, консультант посоветовал мне открыть новый счет, что я и сделала. Ситуация повторилась. Пришлось создавать второй депозит, потом третий. В дальнейшем дополнительных депозитов я не формировала, решив отработать уже имеющиеся.

Советы консультанта по сделкам прибыли не приносили. Торговля шла в убыток. Потребовала поменять куратора. Был назначен второй. Новый «специалист», также, не поговорив со мной, назначил больше бонусов на счет. С еще более нереальными условиями их отработки. А снять средства до исполнения обязательств по начисленным бонусам было невозможно. Снова потребовала смены помощника. 

Третий консультант проработал со мной недолго, т.к быстро пошел на повышение. Четвертый консультант представился Даниилом Фоменко. Он обещал помочь отработать бонусы. Однако все сделки, открытые под его руководством, были убыточными. Я решила торговать сама. И стала игнорировать рекомендации Фоменко.

Самостоятельной торговлей все убытки, полученные по советам горе-специалистов компании SUPERBINARY, мне удалось покрыть. Вдруг меня объявили участницей конкурса с призовым фондом в 200 000$, хотя мнения моего снова никто не спрашивал. А я не собиралась ни в чем участвовать. Фоменко убедил меня в том, что у меня есть все шансы получить главный приз. А вместе с начисленными призовыми суммами мне легче будет вывести и заработанные деньги. Консультировать меня при этом еще стал некий Виктор из финансового отдела SUPERBINARY.

Я отказалась от участия в конкурсе и на сайте моя фамилия моментально с первого места перескочила на одиннадцатое. Конкурс вскоре закончился, и я потребовала вывести все мои средства и закрыть депозиты. Даниил и Виктор согласились, но потребовали оплату за срочность. Оплатила и стала ждать денег на карту. Вскоре от моих консультантов последовало сообщение, что Сбербанк такую огромную сумму не принял. Посоветовали разбить сумму на несколько платежей. Разумеется, с соответствующей доплатой за каждую транзакцию. Все это было враньем. Следующей ложью было то, что, якобы в конкурсе я получила первое место. Хотя конкурс к тому времени уже был давно закончен. Фоменко рассказывал, что конкурсный приз уже даже мне перечислен, но застрял, т.к. налоговая требует оплатить налог на 200 000 $. Меня удивило, что налоговое обязательство возникло на средства, которые я еще не получила. Все это было неправдой. Оба куратора самозабвенно врали снова и снова. Пока, в конце концов, они вовсе не пошли на попятную, полностью изменив риторику.

Зайдя на сайт 19 июля 2017 года, я увидела, что там выложена моя история начисленных средств. Но все суммы обозначены выведенными. Из содержания сайта выходило, что я не просто «получила» все начисленные суммы, в т.ч. призовые 200 000$, но и якобы уже и вывела их.

Я была очень возмущена. Сильно ругалась по телефону с Фоменко и его «напарником» Виктором из финотдела. 

Тогда мои кураторы мне сообщили, что не было никакого конкурса, а переводы приняты, как обычное пополнение счета.

Такое положение дел меня совершенно не устраивало. Истории на сайте липовые. Деньги снять практически невозможно. Консультанты никакие не профессионалы. Постоянная ложь в общении.

Моему терпению пришел конец. 24 июля 2018 года я подала заявление с требованием расторгнуть договор и вывести средства со всех счетов. Ответ мне так и не прислали.

10 августа обратилась к Сбербанку за процедурой чарджбэка. Но мне было отказано. 

В конце сентября, когда снова зашла в кабинет, чтобы посмотреть в каком состоянии балансы, увидела, что они полностью нулевые. Никаких разъяснений по этому поводу мне не давали. Даже уведомлений о снятии средств не приходило.

По истории операций отлично помню, что таких убыточных сделок с полным снятием средств с депозита не было. Более того, когда торговать начала самостоятельно, игнорируя советы кураторов, мне удалось возместить понесенный ущерб от предыдущих сделок. Когда «стали известны» результаты выдуманного конкурса, баланс был таким заоблачным, что в это, собственно, и не верилось.

У меня возникают сильные сомнения в реальности самой платформы.

Получив отказ в процедуре чарджбэка, я оставила эту ситуацию на время. Месяцев через восемь снова зашла на платформу и в Личный кабинет SUPERBINARY. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила там средства в сумме 21 659$. Непонятно, откуда взялись деньги с нулевого депозита. Еще непонятно, почему такая сумма, которая значительно меньше инвестированной мною.

Стало понятно, что сотрудники SUPERBINARY имеют доступ к Личному кабинету. Хотя паролей и прав доступа за все время я никому не передавала. В результате в истории может быть написано все что угодно. Я сделала вывод, что данная брокерская компания занимается обманом граждан и отъемом у них денег. Я потеряла во всей этой истории 84 471 $. Все усилия по выводу средств были напрасными. Результат для меня нулевой.

Кристина, сумма потери 12 730 $

В ноябре 2017 года обнаружила в интернете интересное видео: некий человек стал богатым при минимуме вложений на бинарных опционах, а в этом ему помог робот. Когда я прошла по ссылке, то попала на тот самый сайт, где разбогател этот счастливчик. Решила зарегистрироваться. В те времена о SuperBinary отзывы не нашла.  В тот же день мой телефон зазвонил, и на том конце провода оказался менеджер этой самой компании (как бы из Лондона), предложил мне испытать себя в аукционе. Я ответила, что мне надо подумать, на том и закончился наш разговор. С того времени мне стали звонить каждый день и уговаривать, рассказывая о торговле на Форекс. В общем, я согласилась поучаствовать в начале декабря 2017 года. Перевела со счёта «Укрсоцбанка» первый минимальный взнос 250 $, пройдя верификацию. Также у меня появился персональный аналитик, которого звали Виктор Проказ. С этого момента мы стали связываться по телефону, а сделки заключали по Скайпу. Первая операция оказалась удачной, и от него поступило предложение снять 30 $, чтобы убедиться в том, что деньги реальные. На адрес электронной почты пришла форма запроса на снятие средств со счёта компании. Я её заполнила и отослала обратно в том же сообщении. Деньги пришли уже на следующий день, а программа Анидеск не устанавливалась.

Далее мне оставалось пополнять счёт, а Виктор помогал с открытием сделок. Многие из них увенчались успехом. В этот раз я также смогла вывести 100 $, хотя мне говорили, что если на моём депозите окажется весомая сумма, то часть средств можно обналичивать, а остальные применять в сделках и торгах. 

Однажды мне позвонил Проказ с предупреждением о его предстоящей длительной командировке и предложил попробовать себя в марафоне. Рассказал о правилах: делать ставки по 5-10 $ и не расстраиваться, если они оказываются неудачными. По его словам, так я буду учиться торгам (ход моих сделок отображён на приложенных скриншотах). Когда Виктор уехал, ко мне прикрепили другого менеджера – Викторию. По окончании марафона начали предлагать сделки, которые ограничены во времени. Это означало, что если на протяжении двух дней пополнить счёт на 1000 $, то на него придёт 2000 $, и так далее.

Читайте!  Бинарные опционы вводный курс

В мае 2018 года у меня появилась потребность в деньгах, о чём уведомила Виктора по Скайпу. Он позвонил мне и попросил прислать соответствующий запрос на вывод. Я так и сделала, но в ответ – тишина. И вот что произошло потом. На моём счету было более 86 000 $, и снова пришлось напомнить Виктору о моей денежной проблеме. Он, как всегда, отзвонился и отчитался: они не успели вывести деньги, потому что компания решила сменить обслуживающий её банк. Но уже надо снять не часть средств, а всю сумму, и это разрешено сделать только через эхо-транзакцию. Она представляла из себя вот что: требовалось пополнить торговый депозит на те же 86 000 $, и таким образом я смогу вывести не только те деньги, что уже лежат на депозите, но и которые вложу сейчас. Я объяснила, что мне самой нужны средства, а тут ещё раз надо инвестировать большую сумму. Проказ стоял на своём: вывод только с помощью эхо-транзакции, и он уже договорился с руководством о том, чтобы выплата произвелась в два приёма. Виктор и Виктория каждый день звонили с напоминанием о выводе средств до ноября 2018 года. 

Когда я решила зайти в личный кабинет, то заметила, что счёт не изменялся вообще. Но 17 октября 2019 года я лично вывела 300 $, и средства сразу пропали. Очень жаль, что телефоны не сохранились (поступающие как бы из Лондона). Остался последний украинский +380977838052.  Хорошо, что остались парочка электронных писем (прилагаются), где можно увидеть номер телефона и скайп Виктора Проказа. Если бы я в те времена прочитала о SuperBinary отзывы, то точно не клюнула бы на них.

22/01/2018 я перевела $1 000.00, 23/01/2018 – $400.00, 24/01/2018 – $2250.00, 26/01/2018 – $1 350.00, 12/03/2018 – $2 000.00, 15/03/2018 – $100.00, 16/03/2018 – $200.00, 19/03/2018 – $100.00, 20/03/2018 – $600.00, 27/03/2018 – $1 000.00, 4/05/2018 – $990.00, 7/05/2018 – $1 005.00, 5/12/2017 – $249.00, 15/12/2017 – $1000.00, 21/12/2017 – $480.00.

Алёна, сумма потери 10 950 $

Я связалась с компанией-брокером самостоятельно, когда смотрела программу в сети. Позвонила по телефону, который высветился как всплывающая реклама, мне ответил женский голос. Это была сотрудница, которая специализировалась на работе с клиентами, её имя Нина Вернер (№ тел.: +74993229944 Москва; +442036086563 Лондон; эл.почта: ninaw@superbinary.com). Тогда я даже не предполагала, что мне придется писать отзыв о SuperBinary.

20 сентября 2017 менеджер выслала мне на e-mail Quantum System — систему для автоматической торговли бинарными опционами. Я прошла регистрацию, и Нина направила мне фамилию адресата в Москве, куда необходимо было внести депозит. С помощью Unistream-MoneyGram я перевела 250 долларов. 

В моей истории есть еще несколько человек из SuperBinary. Я не знаю, как они выглядят, мы общались дистанционно:

  • Алла Бэх (финансовый отдел, менеджер), эл.адрес: alla@superbinary.com, телефон: Mосква +7 (499) 322 99 44 ; Лондон +44 203 608 65 63;
  • Александр Бойко (работал с финансами),  эл.адрес: aleksandrboy@superbinary.org
  • Богдан Моргун (мой консультант, аналитик), эл.адрес: bogdanmor@superbinary.com; Skype: superbinary.kirilin; телефон: Moсква +7 (499) 322 99 44 ; Астана +7 (717) 272 79 31 ; Лондон +44 203 608 65 63 ; Киев +38 044 379 48 32.

Меня просили направить несколько документов:

  • копия паспорта;
  • копия Freedom Pass;
  • доказательство погашения долга за электроэнергию;
  • фотография карточки HSBC, на которой не видно номера.

Я всегда перечисляла наличные деньги через Unistream-MoneyGram/ Western Union. 

Мы начали работать в сентября 2017 и закончили через несколько месяцев,  незадолго до Нового года. После этого я решила больше не сотрудничать с брокером, ведь слабое зрение не позволяло в полную силу выполнять необходимые действия. Когда я сказала о своем намерении Богдану, он лишь поддержал. На счете в то время была накопленная сумма, и мне постоянно пытались навязать новые вложения, якобы на лучших условиях. Мне даже «продали» идею выгодно купить 1 биткойн (о котором я сейчас даже не знаю, где и что с ним происходит). 

Так же я получала фамилии людей, чтобы переводить суммы на их реквизиты (как мне говорили, специалистов брокера). Весь день была слежка, когда именно я внесу средства, а после операций требовали чек. 

29 декабря 2017 я услышала звонок, это был начальник финансов с предложением вывода денег с платформы в размере 6 тысяч долларов. Эта дата была стартом для вымогательств. Первым делом они запросили меня перевести 600 долларов, чтобы оплатить комиссию. Всё прошло успешно, но они не торопились оформлять вывод. Спрашивали о том, как я, и зачем-то упоминули ст. 209 и привели пример задержания клиента при отправке 5 июля. 

В следующий раз они изменили своё решение по поводу суммы на вывод, озвучили 20 тысяч долларов. И, конечно, мне на e-mail отправили инвойс, на 1 тысячу евро (Банк Грузии). Я не торопилась оплачивать: деньги заканчивались. Но мошенники по-прежнему гнули свою линию, даже направляли за кредитом в банк. Далее был еще один инвойс, на 2 тысячи долларов (Банк Дубая), я отказалась от взноса. После этого они угрожали, что архивируют мою историю, и прекратили проведение каких-либо совместных сделок. Я просила вывести лишь мой депозит, на большее не рассчитывала, но они не выходили на связь и твердили, что заговорят только после очередного перечисления. 

Аферисты заверили, что есть ограничения на перевод денег в Великобританию, и сейчас это не получится сделать. Я им рассказала о своём банке, дала реквизиты карточки Swedbank в Риге.  В ответ на это они сообщили, что если возможно снятие суммы в указанном банке, то направят выводимые средства туда. В результате 24 апреля 2018 удаленно сняли с банковской карты 200 евро, но обещанных денег мне не видно до сих пор. 

С самого начала я задавала вопросы о депозите и о возможности его возврата. Тогда мне пропели, что вся сумма будет застрахована. Но получилось по-другому, и я потеряла огромное количество денег — 10 950 долларов. Хочу, чтобы  мой отзыв о SuperBinary стал полезен начинающим трейдерам, и они будут осторожнее в выборе компаний для сотрудничества. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий