Обзор и отзывы на брокера CFT-Partner. Афера?

CFT-Partner не регулируется Центробанком и кем-то еще, соответственно лицензии на ведения брокерской деятельности нет. Компания утверждает о своей международности, но весь социальный трафик на сайт идет из России. Место регистрации в оффшоре, по соседству с недобросовестными компаниями Trade, Europe Markets, Exo Capital Markets Ltd: Trust Company Complex, Ajeltake, Road, Ajeltake Island Majuro, Marshall Island MH 96960.

Отзывы трейдеров

(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Александр, общая сумма потерь — 210 000 долларов

История моего обмана началась весной 2019 года после скачивания в интернете книги о торговле на бирже. В марте мне позвонили представители одной из таких брокерских компаний, пытались убедить меня работать. Рассказали о своей деятельности, предложили страховку на все мои инвестиции на 2 недели. Тогда даже не подозревал, что столкнусь с мошенниками, не познакомился с отзывами об этом брокере, CFT-Partner — что стоило мне потери 210 000 долларов.

Работать стал с сотрудником Николаем Васильевым, потом — с Егором Демидовым. Причины, по которым менялись люди, называли разные, включая коронавирус, самоизоляцию. Общались с помощью IP-телефонии и по Skype. А еще мне присылали копию договора на подпись и лицензию, документы приходили с почтового ящика support@cftpartner.com. Прошел на сайте верификацию — отправил фотографию страниц паспорта и информацию о картах. Обучения практически не было, только аналитик давал советы, какие сделки открывать. Изредка он сам занимался торговлей, хотя и согласовывал свои действия со мной.

Читайте!  Как заработать на криптовалюте Litecoin

Средства переводил с помощью Интеркассы. А все, что взял в кредит (7,6 миллиона рублей), забирал курьер компании. Отдал деньги, а уже через 10 минут они оказались на счете торговой платформы. Первый взнос был в размере 250 $, с них мы заработали 1 500 $. Потом продолжал увеличивать депозит по стандартной схеме, все по совету сотрудников компании. Но при этом я видел, как реально увеличивается прибыль. В апреле прислали первый отчет, в июне — второй. Потом стали уговаривать взять кредит, пополнить счет на более крупную сумму. Убеждали, что вложения (кредит и собственные средства), верну в течение 3-4 месяцев. Поддавшись на уговоры, взял кредит и перевел средства на баланс.

Наступило время вносить платеж в банк. А представители брокерской компании, вместо того чтобы отдать деньги, стали выдумывать поводы, чтобы оставить их у себя. Предлагали заплатить 13 % подоходного налога. Хотя по договору публичной оферты я сам являюсь налоговым агентом, и никаких налогов платить не должен. По итогу, прислали документ из какого-то банка Barclays. Его нужно было подписать, но там даже мою фамилию указали неправильно, и подпись, естественно, не поставил.

Потом предложили обналичить средства с помощью каких-то посторонних людей. Но для этого нужно было отдать 2 миллиона рублей. Занял нужную сумму, отправил. Перевел на счет физического лица, после чего сказали ждать курьера с деньгами. Так и не дождался.

Читайте!  Торговая стратегия «Лови момент»

Через некоторое время помогающий мне аналитик исчез, пришел другой, стал предлагать различные варианты вывода. Отправил мне ссылку на Bitcoin-кошелек, сказал, что деньги уже переведены, их можно вывести через обменный пункт. Но для этого якобы нужно заплатить 1 % от суммы.

Попробовали вывести сначала средства одного моего товарища — он тоже с ними связался и кое-что заработал. Вывели деньги двумя платежами на общую сумму 0,26 BTC. А ему позвонили и сказали, нужно было одной транзакцией, теперь вот не получается вывод. Хотя мы спрашивали сразу, сколько платежей должно быть. И говорили, что нужно два. А потом после перевода просили еще 0,06 BTC, якобы для гарантированного вывода.

Теперь получается, что деньги на счете как бы есть, я их вижу, но вывести не могу. Доступа к Блокчейн-кошельку нет. Открыт он непонятно кем. А, как утверждает новый аналитик, деньги уже переведены. Так и говорит — заплатите комиссию 1 %, и все будет в порядке. Но я уже решил никому никаких денег не давать.

Попросил у брокера составить гарантийное письмо, чтобы забрать его лично, в оригинале. Но мне сказали, чтобы свои проблемы решал самостоятельно, после чего перестали звонить/отвечать. Это был апрель 2020 года. Теперь я остался не только без денег, которые отдал мошенникам, а еще и с кредитом. Надеюсь, прочитав отзыв о CFT-Partner, другие люди не будут с ними связываться.

Читайте!  Кто такие, cdlconline24? CDLCONLINE 24 отзывы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий