Министры финансов G20 не договорились о свободной торговле после давления США

Политика администрации Трампа в Америке впервые имела глобальные последствия в субботу, так как министры финансов G20 не смогли договориться о свободной торговле.

Ежегодная встреча министров финансов G20 завершилась в субботу в Германии без конкретного соглашения о свободной торговле после того, как США заблокировали любой «язык», который поощрял прошлые обязательства в отношении открытого потока товаров и услуг. Секретарь Казначейства США Стивен Мнучин также оказал давление на своих мировых коллег, чтобы стабилизировать обменные курсы и положить конец девальвации национальной валюты.
Сообщается, что министры финансов попытались разработать новый «язык», который удовлетворил бы США по вопросу о двусторонней торговле.
Не сумев явным образом отвергнуть протекционизм, саммит G20, возможно, подготовил почву для растущего расхождения между США и другими крупными экономиками по глобализации.
Президент Трамп пообещал укрепить торговые позиции Вашингтона, отказавшись от предыдущих «несправедливых» соглашений, которые рассматривали США. Президент выделил Китай и Германию для манипуляций с валютой и подписал исполнительные директивы, оспаривающие предыдущие торговые обязательства.
Позиция G20 по таким вопросам, как свободная торговля и изменение климата, имеет серьезные последствия для глобальной экономики.

Читайте!  Нефтяной рынок снова в движении
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий