Повышаем эффективность

Основной проблемой современной экономики является её неэффективность. Это связанно с чрезвычайно низкой производительностью труда. Существует ряд конкретных причин, которые мешают раскрыть личный потенциал эффективности каждого из нас. Вот некоторые из них:

Как повысить эффективность

 
Ниже мы перечислим 10  факторов или, как мы их называем, правил, которые помогут повысить эффективность, при правильном их применении.

1. Жизненная энергия

 
Мертвый человек – не эффективен. Уставший человек – также не эффективен. Логично, не правда ли? Но как показывает практика, чем более вы «живы», тем больше у вас энергии, и если, естественно, вы направляете её в нужное русло, тем выше ваша работоспособность.
Уставший или больной человек не сможет полностью раскрыть свой рабочий потенциал, так как он будет обременен другими проблемами. Так же, человек имеющий проблемы в личной жизни, не сможет сосредоточиться на работе и направить все свои на выполнение поставленной задачи.
Существуют хронически больные люди, у которых уровень их жизненной энергии очень низок. Такой человек не сможет стать хорошим партнером по бизнесу, ведь его главная задача на данный момент — справится с болезнью.
Если у вас все в порядке со здоровьем, но вы не эффективны, правильно планируйте свой день. Делайте основную работу в первой половине дня, пока вы еще полны сил, занимайтесь спортом, не тратьте время на соцсети и вы почувствуете, что ваши возможности не имеют границ.

Читайте!  Анализ рынка и перспективы

2. Компетентность

 
Компетентность заключается в четком понимании поставленной перед вами задачи и в максимально качественном её решение. Компетентность имеет свои уровни. Когда человек выполняет свои должностные обязанности без дополнительных затрат времени и ресурсов, такого работника можно назвать эффективным.
Компетентность появляется в процессе вашего развития, получения опыта и принятия на себя ответственности за собственные действия.

3. Ответственность

 
Ответственность — это, в первую очередь, готовность и желание заботиться о чем-либо. От уровня ответственности зависит мотивация и эмоции.
Чувство ответственность возникает при появлении заинтересованности человека. Со временем заинтересованность перерастает в мотивацию.
Если человек не в силах мотивировать себя самостоятельно,  происходит постороннее вмешательство со стороны начальства. Как правило, это несет негативный эффект. Достаточно любить свое дело и вы увидите, как уровень вашей работоспособности и эффективности растет на глазах.

4. Знания

 
Знания – это те умения, навыки и информация, которые вы используете в своей работе. Как говориться, для того что бы открыть собственный бизнес, нужно иметь или достаточно денег, или достаточно знаний.
Но тонкость в том, что знания должны быть применимы на практике. Одной теории недостаточно.

5. Контроль

 
Контроль, по сути, это обратная связь с подчиненными, проверка качества выполненной работы.
Бывает двух видов:
— проверка в виде наблюдения;
— надзор, целью которого является проверка соблюдения всех норм и правил выполнения той или иной работы.
Контроль можно разделить на три стадии: Начало, Изменение, Остановка. Эти три стадии цикличны, и выполняются до того момента, пока цель не будет достигнута.
Контроль — это, в первую очередь, общение, наставление и дисциплина. Необходимо уметь находить общий язык с подчиненными, учитывать их потребности и правильно ставить перед ними цели.

Читайте!  Цена нефти марки Brent упала ниже отметки в 32 $ за баррель

6. Незаконченные дела

 
Незаконченные дела являются основной причиной нарушения рабочего процесса. При скоплении дел, происходит следующее:
— нехватка внимания и недостаток энергии на работу;
— отсутствие времени на дело, которое хотел бы завершить;
— стрессы и депрессии из-за самобичевания;
— рассеянность, что влечет за собой отклонение от расписания;
— нервозность, истощенность, утомление;
— отсутствие желания работать;
— потребность в отдыхе, возможно отпуск;
— жизненная стадия «черная полоса».
 

7. Задачи и цели

 
Зачастую, большинство людей не достигают своих целей из-за того, что банально, не правильно их перед собой ставят. Цель сама по себе является практически недоступной до того момента, пока ты не разобьешь её на задачи. И со временем, следуя поставленному алгоритму, приходишь к цели, которая на первом этапе казалось абсолютно недостижимой.
Задачи можно поделить следующим путем: а) неотложные; б) важные; в) средней важности; 4) неважные.
Достаточно правильно расставлять приоритеты, и тогда в жизни будет намного меньше проблем.
 

8. Дисциплина

 
Трудовая дисциплина является залогом успешной работы. Её нарушение влечет за собой серьезные последствия. Не теряйте времени на рабочем Начинайте с самых маленьких задач, на которые требуется немного месте, ведь оно рабочие, и отведено именно для работы.
Социальные сети, опоздания, лишний перекур, все это пагубно сказывается на вашей эффективности.
 

9. Порядок

 
Порядок связан с эффективностью. Тут не поспоришь. Все должно иметь свое место и быть именно там, где должно быть. В противном случае, это тормозит рабочий процесс, что не понравится ни одному руководителю.

Читайте!  Россиянам стоит ожидать нового подорожания

10. Коммуникации

 
Для коммуникации лучше всего использовать письменную форму. Это влечет за собой ответственность и освобождает от лишней болтовни, которая на рабочем месте недопустима. 99% всей информации можно передать дистанционно (за исключением собраний и дел, которые подразумевают встречу априори).
Пользуйтесь этим, экономя свое время и силы, и, безусловно, повышая свой уровень эффективности. Есть много правил и методов для увеличения эффективности выполнения работы. Л.Рон Хаббард писал: «Делайте работу сразу». Верно ли это?
Думаю, все согласятся с тем, что самый лучший способ разделаться с работой — это полностью закончить ее: сдать проект, сделать отчет, написать программу и т.п. Не стоит откладывать работу в долгий темный ящик, иначе ящик когда-нибудь взорвется и вы с головой погрязнете в старых, завалявшихся делах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий