Президент Украины закрывает свой российский бизнес

Популярная кондитерская фабрика, принадлежащая Петру Порошенко, вскоре прекратит свое существование на территории России. Речь идёт о липецком филиале компании Roshen. Почему закрывается Roshen в России и чем это чревато для сладкоежек?

Как сообщили в главном офисе компании, принятое решение обусловлено не только политическими, но и экономическими причинами. Все сотрудники филиала уже получили в руки необходимое в таком случае уведомление.
Российские сладкоежки же останутся без конфет «Сумасшедшая пчелка» и других видов сладостей, производимых на заводе в Липецке. Пока филиал законсервирован, однако полная остановка уже не за горами – полное закрытие филиала запланировано на апрель.
О том, с чем конкретно связано принято решение, молчат все: как руководство филиала, так и сам главный руководитель компании – Петр Порошенко. Липецкий филиал – это не только производство, приобретенное Порошенко в 2001 году, но и цех и центр логистики, расположенные в пригородах.
За 2 года, прошедшие после майдана, компания принесла российскому бюджету порядка 1 млрд. рублей в виде налогов. Подобное финансирование российского бюджета националисты назвали государственной изменой.

Читайте!  Ошибки блокирующие путь к богатству
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Practical Binary
Добавить комментарий